全县安全生产工作例会暨安全生产挂牌责任制推进会召开

18/10/08 阅读次数:648    


DSC_0842_副本.jpg


    9月29日上午,全县安全生产工作例会暨安全生产挂牌责任制推进会在县扶贫办四楼会议室召开,安排部署国庆期间和近期的安全生产工作,对安全生产挂牌责任制进行详细解释。县委常委、常务副县长张建明出席会议并讲话,县安监、发改、公安、房管、公用、国土等相关单位负责同志参加会议。

    张建明要求,要进一步增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感;要认真组织开展安全生产大检查行动,各单位一把手要在国庆节前亲自带队集中开展一次安全生产大检查,要检查各自监管的重点企业、重点部位、重点区域;各乡镇、企业要认真抓好安全生产专项整治、建筑领域专项治理、电动自行车消防安全综合管理、大型商业综合体消防安全专项整治和打击假冒特种作业证专项治理等工作,确保取得实效;要扎扎实实做好安全生产挂牌责任制工作;要严厉打非治违,对非法违法行为,发现一起,打击一起,绝不姑息,从严从重处罚,遏制事故发生的源头,确保正常的安全生产秩序,汲取事故教训,要认真做好安全生产应急管理工作。

    张建明强调,安全生产责任重大,任务艰巨,繁琐复杂,只有起点没有终点,大家一定克服麻痹思想,厌战情绪,提高政治站位,落实工作摆位,兢兢业业、扎扎实实履职尽责,把安全生产工作抓在手上、记在心上、落实在行动上,圆满完成各项安全生产工作。

(赵艳宏)