市安全生产执法检查组莅临我县检查工作

18/10/08 阅读次数:590    


DSC_0631_副本.jpg


    9月28日,由市人大常委会副主任张翠萍带队的市安全生产执法检查组深入我县,就《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会主任刘世清、副主任王耀,副县长李力,部分市人大代表、县安监局相关人员参加视察。


DSC_0571_副本.jpg


    在华润新能源(大同)风能有限公司大梁山风电场,张翠萍一行认真听取该企业负责人关于安全设施配置、安全管理和安全生产责任等情况的汇报,详细了解该企业的生产经营状况,仔细询问企业安全生产工作落实情况。


DSC_0703_副本.jpg


    张翠萍在对我县的相关工作给予充分肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,进一步加强和改进安全生产工作,确保安全生产各项责任措施落到实处。狠抓工作责任落实,加快推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,深化重点行业领域安全生产专项整治,坚决打好安全生产攻坚战。坚持问题导向,压实整改责任,严格抓好问题和隐患整改,推动安全生产形势持续向好。进一步强化法律法规宣传教育,不断提高全民安全生产意识,切实把安全生产纳入法制化轨道,努力形成全社会共同参与的大安全生产格局。

(李雪冬)