天镇县喜庆首届“中国农民丰收节”

18/09/28 阅读次数:2500    


DSC_0274_副本.jpg


    九月天镇,金风送爽,五谷飘香。26日上午,由县委、县政府主办,县委宣传部、县农委、县文化局、玉泉镇承办的天镇县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在滨江花园广场拉开帷幕。本次活动以“欢天喜地全县庆丰收,沐浴党恩脱贫奔小康”为主题,讴歌盛世,欢庆丰收。县委书记王建江致开幕辞,梁军、刘世清、吕广权、高伟、张建明、宋桂珍、赵良斌、姚琛、王耀、安洪涛、陈洋等县四套班领导出席开幕式。

    在美丽的南洋河畔,滨江花园广场上,谷成堆、黍成捆、玉米挂帘、南瓜围台,一个个别致的造型将舞台装扮的农趣盎然,形成一幅五谷丰登的喜庆图景。


DSC_0215_副本.jpg


    王建江在致辞中说,今天隆重举办我县首届农民丰收节活动,共庆广大农民的节日,共享五谷丰登的喜悦,共寄美好生活的祈愿,这是父老乡亲的盛会,是展现丰收的盛景,是23万天镇人民接力奋进、共奔小康的盛事。在农村改革40周年、实施乡村振兴战略开局之年,设立中国农民丰收节,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农“工作的高度重视和对广大收民的亲切关怀。我们要以此为契机,大力弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,在全社会营造重农强农的浓厚氛围;要顺应广大农民新期待,集中展示新时代、新气象,提升农民的荣誉感、幸福感;要凝聚爱农支农的强大力量,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴战略。可以说,这是党心所向、民心所向,是脱贫所需、振兴所需。我们坚信,农业必将成为有奔头的产业,农民必将成为有吸别力的职业,农村必将成为安居乐业的美丽家园。

    上午10时许,王建江宣布,天镇县首届农民丰收节开幕。


DSC_0108_副本.jpg

DSC_0424_副本.jpg


    开幕式文艺表演在欢快的开场舞《张灯结彩》中拉开帷幕,女声独唱《相亲相爱一家人》、快板书《夸夸今天的天镇城》、脱贫小戏《借钱》、诗朗诵《有一个地方叫天镇》、快板书《喜今日》、对唱《放牛娃与牡丹花》等一个个带土气、有温度的节目赢得观众阵阵掌声,活动在歌曲《在希望的田野上》缓缓落下帷幕,演员与观众共同分享丰收的喜悦和劳动的幸福。


DSC_0488_副本.jpg


    天镇是一个农业大县,19万农民兄弟的生产生活是县委、县政府最关心的事,19万农民兄弟如何脱贫奔小康,是县委、县政府最牵挂的事。近年来,我县审时度势、乘势而上,把农业作为富民强县的优势产业和脱贫攻坚主导产业来抓,探索出了集粮食生产、种养结合、绿色循环可持续发展、农产品加工和生态观光旅游为一体的现代农业模式,为全市现代农业发展作出了新贡献。


DSC_0341_副本.jpg


    据悉,在今后几天中,我县还将陆续举办农民篮球赛、农民广场舞比赛、农民书画展等系列庆祝活动,全面展现新时代新农村新农民的新风貌。