我县召开第三次土地调查城镇低效用地再开发暨农村集体产权制度改革动员部署会

18/09/28 阅读次数:2170    


DSC_0217_副本.jpg


    9月26日上午,我县在政府会议厅召开第三次土地调查、城镇低效用地再开发暨农村集体产权制度改革动员部署会,县委副书记梁军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张建明主持会议,县国土局、经管科负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、经管站长、结算中心会计、各村支部书记、报账员等共计550余人参加会议。

    梁军指出,各级各部门要统一思想、提高站位,明确任务,确保质量,全面准确掌握全县第三次土地调查资源,为县委、县政府科学有效决策提供有力的参考和依据。各乡镇、各部门、各单位要在县委县政府的统一领导下要把政策方案研究到位、目标任务分解到位,定要求、定时限、定责任人,倒排工期、挂图作战、各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,充分发挥各自的职能作用,确保第三次土地调查工作顺利完成;城镇低效用地再开发工作一定要全面调查摸底,科学编制规划,严守廉政纪律,确保城镇低效用地再开发健康有序推进;各乡镇要确保及时、全面、深入的开展好、组织好、动员好农村集体产权制度改革各项工作,全面开展集体经济组织成员身份确认,积极推动农村“三变”改革和资产收益扶贫,通过增量带存量、存量促增量,多途径多方式增强集体经济发展活力和经济实力。

    会上,国土局姜高局长对全县第三次土地调查工作作了全面安排部署,并城镇低效用地再开发项目情况进行说明;经管科科长冯利宣读了《天镇县农村集体产权制度改革实施方案》。

(李雪冬)