坚决打赢扫黑除恶这场持久战攻坚战

18/09/26 阅读次数:2156    

来源:大同日报

    9月22日下午,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议后,我市立即召开专题会议进行安排部署。市委副书记、市长武宏文强调,要进一步深入学习贯彻习总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,不折不扣贯彻落实好全省会议精神,坚持问题导向,狠抓整改落实,以战无不胜的信心和决心,在全市范围内形成大抓、特抓、强抓、实抓扫黑除恶的强劲态势,坚决打赢这场持久战、攻坚战,着力开创全市人民踊跃参与、各级各部门强势合围、市县乡村四级扫黑除恶专项斗争遍地开花的喜人局面。

    市委常委、组织部长宋涛,市委常委、政法委书记姚鸿波,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,副市长尚建军,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生等参加会议。

    就进一步推进扫黑除恶问题整改工作,武宏文提出八点要求:一是在宣传发动上要更加密集。要广泛开辟舆论宣传阵地,形成勠力歼灭黑恶势力的强大舆论氛围。二是在线索摸排上要更加广泛。要加大对中央督导组交办线索的核查,尽快结案,对一时难以查清的复杂线索,要做到信息反馈及时。三是在依法严惩上要更加有力。要重拳痛打、严审快判;要依法公开审判;要打准、打狠、打出声威。四是在打伞挖根上要更加深入。要着力在“打伞断血”、严查涉黑涉恶腐败案件和排摸黑恶典型案件的背后线索上下功夫,既要“斩草”,更要“除根”。五是在薄弱地区上要更加用力。要聚集更多的精锐力量和办案经费,在广大农村掀起一场声势浩大群众满意的扫黑除恶人民战争。六是在组织建设上要更加强化。要把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。七是在行业治理上要更加扎实。要对全行业内部彻彻底底来一次“大扫除”,为维护行业正常秩序扫清障碍。八是在工作联动上要更加紧密,要努力形成“一盘棋”的工作格局。