首届山西非物质文化遗产博览会闭幕

18/09/25 阅读次数:2023    

来源:山西日报

    欢快激越的舞蹈《翼城浑身板》,感人肺腑的陵川钢板书《退钱》,生动逗趣的打击乐《老鼠娶亲》……9月20日晚,首届山西非物质文化遗产博览会闭幕式文艺晚会在临汾市影剧院上演,舞台上精湛的表演博得观众阵阵掌声。

    首届山西非遗博览会以“保护·传承·转化·发展”为主题,从7月21日拉开帷幕,历时3个月,辗转忻州、太原、晋城、临汾四市,来自192个项目单位的235支团队、2537名传承人各显身手,表演了传统体育、戏曲、曲艺、传统美术、传统技艺、传统中医药、传统音乐等七大门类的精彩技艺,展示了全省近年来非遗保护工作的丰硕成果。

    晚会为太原市文化局、晋城市文化局、临汾市文化局、忻州市文化局颁发优秀组织单位奖牌,并公布了“盛世鼓舞”展演、“黄河情韵”吹打乐展演、“歌动黄河”民歌展演、“太行风情”传统美术展、“歌颂新时代”曲艺展演、“梨园新秀”青年戏曲演员展演等获奖名单。(郭玉琴)