王建江深入马家皂乡调研

18/09/25 阅读次数:1757    


DSC_0007_副本.jpg


    9月21日,县委书记王建江深入马家皂乡就扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚乡村提质工程开展工作的情况进行调研督导。县委常委、政法委书记赵良斌一同参加调研督导。

    王建江先后到马家皂乡政府、马家皂村、安家皂村调研督查扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚乡村提质工程推进情况,详细了解马家皂乡开展扫黑除恶专项斗争,以及马家皂村、安家皂村危房改造提升工程进展情况。

    在马家皂乡政府,在听取乡镇扫黑除恶专项斗争工作汇报后,他强调:开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大部署,是必须落实好的重大政治任务,是惠及人民群众的重大行动。一要强化思想认识,提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,也是老百姓十分关注的一次战役,要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二要加强基层党组织建设,为扫黑除恶专项斗争提供强大的组织保障。把党的领导贯穿到专项斗争各方面和全过程,旗帜鲜明的支持扫黑除恶工作。三要继续加大宣传力度。各乡镇要在主要路口、重点部位设立永久性标语,悬挂宣传条幅,营造强大声势,真正把广大人民群众发动起来,提高人民群众的知晓率和参与度。四要结合本地区的的区位特点,从实际出发,明确工作重点,通过扫黑除恶专项斗争这一工作抓手,对当地的治安乱点进行整治、净化,还群众一个朗朗乾坤。

    在马家皂、安家皂村委会,王建江听取两个村党支部书记工作汇报,详细了解了两个村脱贫攻坚和乡村振兴工作的具体情况。他指出,脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,要广泛发动群众积极参与,形成齐心协力,要统一思想、凝聚共识,发挥党员干部先锋模范作用,党员干部要带头干、务实干、合力干,扎扎实实把脱贫攻坚和乡村振兴战略向前推进。

 (李雪冬)