农工党大同市委深入我县结对帮扶贫困大学生

18/09/25 阅读次数:1588    


DSC_0017_副本.jpg


    9月20日上午,农工党大同市委副主委张宝诚、支委王自润、贾文骐、李伟一行深入我县与3名贫困大学生进行结对帮扶并开展座谈。县委常委、统战部长王兴出席活动。

    王兴首先对张宝诚、王自润、贾文骐、李伟一行到来表示热烈欢迎和感谢,他指出,省委统战部组织实施的“百千百”工程是全省统一战线围绕省委中心工作,发挥民主党派的优势、助力脱贫攻坚的重大活动。天镇县一直高度重视教育,已经有多名贫困家庭孩子自强不息考入大学,受到了社会各界的帮扶,他们对国家社会充满了感恩。感谢张宝诚一行风尘仆仆,送来助学金和农工党委的关心和温暖。


DSC_0032_副本.jpg

DSC_0037_副本.jpg

DSC_0040_副本.jpg


    张宝诚一行等与3名结对帮扶大学生家长亲切交谈并发放了助学金,学生家长介绍了大学生的专业和理想、家庭收入、自己的身体状况及面临的困难。张宝诚说,教育有希望,家庭就有希望,国家就有希望,农工党大同市委愿意尽最大的努力帮助贫困大学生完学业,愿希望他们学有所成,回报家乡,造福人民。将跟踪结对家庭,加强联系,利用多种形式精准帮扶,助力天镇脱贫攻坚。

    受帮扶大学生家长对各级领导关心照顾表示衷心感谢,表示一定要嘱咐孩子,刻苦学习、不断奋斗,将来造福社会,报效祖国,帮助更多需要帮助的人。

(赵艳宏)