您现在的位置:  天镇县人民政府门户网站公示公告正文

天镇县公开招聘乡镇卫生院医生公告

18/09/18 阅读次数:5613    

    根据上级文件精神,经县委、县政府研究决定,逐步面向现有村医为乡镇卫生院招聘部分医生,“乡招村用”,继续服务所在村。现将有关事项公告如下:

    一、招聘原则

    坚持公开、平等、竞争、择优的原则,公开招聘。

    二、招聘单位和人数

    18所乡镇卫生院(包括6所分院)共招聘医生18名(每个卫生院1名)

    三、招聘条件

    (一)报考人员必须是我县现有在岗村医,具有中等及以上医学类专业学历且具有医师(助理)执业资格;男性须1968年9月18 日以后出生,女性须1973年9月 18日以后出生。有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制。报考不受开考比例限制,只要有人报名即可开考,但成绩需达到规定的合格线(即成绩需达到实考考生的平均分数线及以上)。

    (二)具有良好的品行,职业道德,遵纪守法。

    (三)具有履行职责的身体条件和岗位要求的工作能力。

    (四)曾因犯罪受过各类刑事处罚人员,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的人员,国家法律法规和有关政策规定不得聘用的其他人员,均不得报考。

    四、招聘办法及程序

    招聘采取笔试与考核相结合的办法,分为发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、体检、考核、公示、聘用等程序。

    (一)发布公告

    由招聘领导组在有关媒体发布公告。

    (二)报名和资格审查

    报考者只能报考现所服务的乡镇卫生院,且在乡(镇)卫生院须有5年及以上工作年限,工作时间的计算精确到月,工作未满1个月的按1个月计算。

    截止2018年9月,报考人员的基层经历(含2018年9月当月的经历)时长必须满足拟报岗位的年限要求。由所在村“两委”及乡镇卫生院(分院)院长签字并盖章。

    采取现场报名、现场资格审查的办法进行。资格审查贯穿招聘工作始终,报考者的证件及材料不真实的,一经发现,立即取消资格,并追究相关人员责任。

    1、报名时间 : 2018年9月25日-30日

    2、报名地点 : 县卫计局

    3、报考人员需提供如下材料:本人身份证、户口簿、医师(助理)执业资格证书、学历证书,所在村“两委”及卫生院(分院)证明,近期同版2寸免冠彩色照片4张(在照片后面写上姓名)。由报考人员亲笔填写《报名登记表》。

    (三)考试

    考试形式为笔试。

    笔试时间地点另行通知。

    笔试内容为医学基础知识、临床专业知识及健康扶贫知识,满分100。

    (四)体检、考核

    1、体检、考核对象确定:

    考试结束后,按笔试成绩以及所对应的乡镇卫生院(分院)从高分到低分排名等额确定体检、考核对象(如笔试成绩相同,一并录用)。

    2、体检项目和标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检在指定医院进行,体检费用由体检者承担。

    3、考核可采取家访、个别谈话、召开座谈会等多种形式,全面了解被考核人的日常学习工作情况,对各方面的意见进行分析,全面、客观、公正地确定被考核人的考核结果。

    因体检、考核不合格出现空缺时,缺额不递补。 

    4、体检、考核时间及地点:另行通知

    五、招聘人员的岗位使用及待遇

    乡镇卫生院招聘人员一经聘用,需长期服务于该乡镇卫生院(分院),“乡招村用”,不允许工作调动。聘用后,为乡镇卫生院在编医生,享受事业单位正式工作人员的待遇。

    六、本公告由招聘领导组负责解释。

                                                                                            天镇县公开招聘乡镇卫生院医生领导组

                                                                                                      2018年9月18日