王兴走访慰问百岁老人

18/09/14 阅读次数:2481    

    

DSC_0026_副本.jpg


    中秋节将至,为了更好地让高龄老人感受到节日的温暖及党和政府的关怀,9月13日,县委常委、统战部长王兴深入玉泉镇“百岁老人”家中,提前为他们送去节日祝贺和长寿的祝福。


DSC_0015_副本.jpg


    在西北街100岁老人任四女家中,老人精神矍铄,耳聪目明,王兴亲切地与她交谈,询问老人的身体情况、养生之道以及有什么困难和需要,并送上一千元慰问金,老人激动的说:“共产党好,感谢国家对我的照顾”,王兴嘱咐社区人员和老人的子女要悉心照顾老人的饮食起居,让老人安享晚年。

    在西南街103岁老人张增荣家中,王兴与老人屈膝长谈,老人亲历见证天镇大屠杀的悲惨一幕,举起大拇指说:“共产党是人民好领导,中国人民(站)起来了”。老人身体硬朗,腰板挺直,还能自己交水电费,介绍自己的养身秘诀是“与人为善,助人为乐”,大家都纷纷点头赞同。王兴送上了一千元慰问金,叮嘱社区人员要多关心老人的生活,帮助老人解决实际困难,让老人的晚年生活更加幸福美满。

    近年来,全县上下高度重视老龄工作,把老人当作社会财富,在全社会积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿。

(赵艳宏)