我县召开特色小镇规划摸底调研会

18/09/13 阅读次数:2644    

    9月11日,我县在政府三楼会议室召开特色小镇规划摸底调研会。会议旨在全面了解我县特色小镇建设基础和基本情况,科学研判特色小镇的发展定位和社区功能建设情况,合理谋划其空间布局,如何创新特色小镇发展体制机制,准确反映特色小镇建设面临的困难和问题。

    政府副县长安洪涛主持会议。市发展改革委张霞、兰晓虹主任分别对此次摸底调研的目的意义及内容要求进行解释说明。

    安洪涛结合我县国民经济“十三五”规划,简要介绍全县上半年经济运行环境和执行情况,并重点介绍我县的特色小镇新平堡及谷前堡高铁小镇的规划编制、运营模式、实施主体、特色资源等情况,并就特色小镇建设所面临的困难和问题及特色小镇未来发展定位谈了自己的见解和看法。

    会上,发改、国土、文化、旅游、农委、住建等相关部门负责人各就产业发展状况、产业融合、机制创新、可复制经验等逐一做了介绍。

(贾杰)