我县召开进一步压缩企业开办时间部署会

18/09/13 阅读次数:2519    


DSC_9651.JPG


    9月11日上午,在县工商质检局会议室,政府副县长安洪涛主持召开我县进一步压缩企业开办时间部署会,按照《天镇县进一步压缩企业开办时间的实施方案》,对相关工作进行安排部署。工商质检局、公安局、统计局、政务中心、发改委、财政局、人社局、税务局、人行等9家相关单位负责同志参加会议。

    会议决定,从今年10月起,将我县企业开办的主要流程精简至企业登记、公章刻制、申领发票3个环节,推行各环节并联办理,全面实现企业开办5个工作日内办结。

    会议要求,各相关单位要实施流程再造,大力推行一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理,并行办理”流程;简化企业登记程序,提升便利化水平,将办理企业设立登记时间压缩至3日以内;将公章刻制备案纳入“多证合一”,提高公章制作效率,公章制作单位应在1日内完成印章刻制并按规定向公安机关备案;优化新办企业发票申领程序,压缩申领时间。新办企业首次办理申领发票时间要压缩在1日以内,完善企业社会保险登记业务流程,提高参保登记服务效率。

    会议强调,要按照国务院和省政府有关规定,统筹工商、公安、税务等有关部门登记职能,统一工作标准和工作要求,依法推进企业开办时间工作,强化责任落实,提高服务效能,提升办理企业开办事项的实际体验,切实提高办事群众的满意度和获得感,进一步减低制度交易成本,激发大众创业万众创业新活力。

(赵艳宏)