天镇县人民政府办公室

天政发〔2018〕41号

关于印发《天镇县年中调整2018年统筹整合财政涉农资金推进脱贫攻坚战的实施方案》的通知

18/09/11 阅读次数:2063    

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

    《天镇县年中调整2018年统筹整合财政涉农资金推进脱贫攻坚战的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    特此通知

                                                                                                                  天镇县人民政府

                                                                                                                   2018年8月30日

天镇县年中调整2018年统筹整合财政涉农资金推进脱贫攻坚战的实施方案

    为进一步优化财政涉农扶贫资金供给机制,充分发挥涉农资金的使用效益,全力开展统筹资金支持精准脱贫工作,从而集中资源打赢脱贫攻坚战,根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发(2016)22号)、《山西省人民政府办公厅关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发(2016)101号)、《财政部 国务院扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农(2018)9号)等文件精神及天镇县“十三五”脱贫攻坚总体规划,按照上级有关要求,结合我县实际,在对年初方案(天政发(2018)8号)进行调整完善的基础上,特制定本方案。

     一、基本原则

    (一)政府主导,统筹规划。充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,统筹涉农资金方式分为跨部门同类资金统筹与部门内资金统筹投入两种,结合我县脱贫攻坚规划,根据规划和项目投入方向,引导各类资金向重点贫困乡镇、贫困村聚集。

    (二)多渠道整合,统筹使用。在统筹整合涉农资金过程中,做到“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个出口放水”,力争整合所有能整合的涉农资金。但要高度重视和积极防范扶贫领域融资风险,同时也要加强资金使用管理,避免资金闲置、浪费或挪用。

    (三)瞄准贫困,精准施策。针对扶贫对象特点和需求,结合贫困群体需求,精准安排产业发展、基础建设、公共服务、农户脱贫致富等项目,做到“精准滴灌”,促进贫困地区可持续发展,引导群众由依靠帮扶向自我发展转型。

    (四)注重程序,规范运行。在资金统筹使用的大框架下,坚持过程控制,对项目申报、项目审批、政府采购、项目验收、资金拨付、结算报账、绩效评价等方面,严格按照有关规定规范操作,确保资金统筹使用的健康运行,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”。

    (五)突出重点,分步实施。实行以规划带动项目,以项目整合资金。围绕优势产业,突出重点项目、重点区域,集中投入,连续投入,先易后难,稳步推进。

    (六)规划引领,凝聚合力。从全县实际出发,发挥区域优势,突出重点,科学合理整合各级、各部门、各渠道的涉农资金,避免资金使用管理分散和项目重复规划现象,按照“渠道不变、充分授权、统筹安排、集中投入、各司其责、各记其功、形成合力”的原则,整合优化各类财政涉农资金,统筹使用,形成部门协调配合,良性互动工作机制,集中支持对全县贫困村摘帽、贫困人口脱贫起支撑带动作用的重点项目。

    二、资金统筹整合范围

    统筹整合使用的资金范围包括中央、省、市、县财政安排的涉农资金。

    (一)按中央国办发〔2016〕22号文件规定可统筹整合用于精准扶贫的20项资金。

    (二)按省政府办公厅晋政办发〔2016〕101号文件规定可统筹整合用于精准扶贫的经省财政厅调整后的6类56项资金。

    (三)按市财政局纳入统筹整合范围的资金目录所规定的11项资金。

    (四)县级安排的扶贫资金。

    三、统筹规模

    根据2018年上级下达的资金规模,结合我县脱贫攻坚规划要求,调整方案后,天镇县2018年统筹整合财政资金为34722.13万元,其中中央资金22406.17万元、省级资金7384.12万元、市级资金4351.84万元、县级资金580万元。

    四、资金安排情况

    统筹整合资金计划主要用于以下项目:

    (一)用于产业扶贫类项目计划使用统筹整合资金7183.21万元。

    一是用于特色种植业的发展共786万元。其中:用于中药材小杂粮种植736万元、新建百亩葡萄园项目50万元。 

    二是用于光伏扶贫项目共4089.89万元。其中:用于12.1mw村级光伏电站建设项目4039.89 万元、屋顶光伏发电项目50 万元。

    三是用于农业产业发展配套、畜牧产业提升及农业综合开发等共2257.32万元。其中:农业生产发展642.5万元、畜牧产业发展1240 万元、农机化产业发展45 万元、基层农技推广补助项目102万元、用于项目管理费57.82万元(项目前期准备、实施、检查、评估、管理等)、用于帮扶少数民族发展购买农机具项目20万元、用于改造基层社、新建惠农服务中心、创办专业合作社、电商网点建设150万元。

    四是用于贫困村养殖业50万元(段家沟肉驴养殖项目50万元)。

绩效目标:通过产业扶贫,带动我县特色种植业和养殖业的长远发展,实现种养良性循环,同时可提高农业综合生产能力,提高粮食产量,增加农民收入,鼓励引导贫困户通过产业增收脱贫。

    (二)基础设施建设类项目计划使用统筹整合资金23468.34万元。其中:用于高标准基本农田整理项目3837.84万元;用于公路建设项目830.1万元;用于以工代赈工程563 万元;用于农村危房改造7533.49万元;用于美丽宜居示范村建设170 万元;用于安家皂蔬菜基地新建变台两座50万元;用于新建存50吨水的水塔一座25万元;用于李二口建设旅游区商业街268.3万元;用于农村饮水及饮水安全等水利工程 1826 万元;用于农村生活污水防治375 万元;用于贫困户厕所改建工程和旅游公厕建设 24.71万元;用于乡村环境提质工程项目3859.11 万元;用于打坝项目等工程1084.9万元;用于文化广场建设项目 35万元;用于乡村亮化工程50 万元;用于机井变压器项目15万元;用于蔬菜基地围栏建设项目24万元;用于2018年度山洪灾害防治项目129 万元;用于修整坡耕地1000万元;用于休闲农业10万元;用于改善灌溉面积工程1465.89万元;用于改善学校环境工程292万元。

绩效目标:通过解决贫困人口饮水安全、农民生产运输难、群众出行困难、贫困户住房等问题,使贫困村基础设施、公共服务均达到美丽乡村建设标准,进而改善乡村环境、提高贫困村贫困人口生产生活质量。

    (三)雨露计划项目使用统筹整合资金539.4万元,用于贫困大中专学生救助。

绩效目标:对符合条件的贫困家庭学生进行教育资助,防止因学返贫;让更多建档立卡贫困学生接受更好更高层次的教育,都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训实现家庭脱贫。

    (四)培训就业扶贫类项目使用统筹整合资金 136.4 万元。其中:用于新型职业农民培育101.4万元;用于保姆培训项目35万元。

绩效目标:通过培训提高贫困人口的综合素质、生产技能和经营水平,提高贫困户自我发展能力;通过就业促进脱贫。

    (五)生态扶贫项目计划使用统筹整合资金1510.9万元。其中:用于环京津生态屏障区建设750万元;用于通道及两侧荒山绿化225 万元;用于重点乡村绿化35万元;用于林下经济示范基地建设45万元;用于未成林造林地管护52.14 万元;用于京津风沙源治理工程管理费9万元;用于2018年造林补贴102万元;用于红土梁防火通道等工程182.76万元;用于林场森林抚育60万元;国有贫困林场森林管护站建设50万元。

    绩效目标:贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,提高收入水平,改善生活条件,同时促进生态环境有效改善。

    (六)金融扶贫类项目计划使用统筹整合资金 1883.88万元。其中:用于金融风险补偿金902.5万元、扶贫贷款贴息981.38万元。

绩效目标:优化贫困户贷款服务,为缺乏资金的扶贫产业注入资金支持,用产业扶贫的造血功能实现金融扶贫的资本循环;通过财政资金扶持,金融资金助推,为产业发展提供资金投入保障,加快我县产业发展步伐。

    具体项目及资金安排见附表。

    五、其他工作要求

    (一)完善制度体系。根据统筹整合资金情况及扶贫规划,明确部门分工、操作程序、资金用途、监管措施。对下达项目资金指标的通知文件,注明实施项目名称、项目承担单位、下达资金额度、资金使用范围及其他相关管理要求;规范各项规章制度,树立“精细化服务,规范化操作”的工作理念,实行国库集中支付制度,各部门要按照自身职能,各司其职,各负其责,避免职能交叉、责任不明。 

    (二)建立动态调整机制。对本年度统筹资金安排的脱贫项目实行动态管理,根据脱贫项目调度中发现的情况和上级政策精神可及时进行调整,尽最大努力完成当年投资计划,确保统筹整合资金当年投资当年见效,贫困人口早日受益。项目调整由县脱贫攻坚领导小组按照方案规定办理。

    (三)严格项目实施。财政涉农扶贫资金统筹整合使用后,资金监管与项目实施主体进行分离,项目实施单位要接受资金监管部门的指导和监督,按照监管部门要求认真组织项目实施,项目资金的使用既要符合资金使用管理要求,又要符合我县的精准脱贫攻坚目标要求。

    (四)严格资金监管。加强对整合后涉农资金的监管,并把纳入统筹整合范围的财政涉农扶贫资金作为监管重点。县审计、财政等部门要加大审计和监督检查力度,并对监管职责落实情况进行跟踪问效。探索引入第三方独立监督,引导贫困人口主动参与监督,构建多元化资金监管机制。

    (五)完善监管机制。实施“三监督四公开”。“三监督”指统筹整合使用财政专项涉农资金必须自觉接受审计机关及监察机关、上级有关部门和社会公众的监督;对应当整合而不列入整合的资金视同违规使用,对其进行问责。“四公开”指全县脱贫攻坚规划、统筹整合实施方案、资金安排使用情况及项目实施情况,应及时在县政府门户网站、主要媒体、农村公共场所公开,充分尊重广大人民群众的“知情权、话语权、参与权、监督权”。

    (六)开展绩效评价。进一步完善绩效考评制度,从涉农项目方案申报、实施效果、组织保障、舆论宣传等方面进行绩效考评,县政府将对各乡镇街区、各涉农部门的涉农项目资金整合情况实行绩效管理,加大督查督办力度,定期进行通报,严格年度考核。对管理规范、整合成效突出的单位,给予项目支持;对整合工作不力、整合成效差的单位将调整或取消相关项目,视其情节对相关责任单位负责人进行问责,确保全县涉农项目资金整合工作落到实处、不走过场。

    附件:点击查看原图大小天镇县2018年统筹整合财政资金安排建设项目表汇总.xls