我县广场舞大赛在滨江花园举行

18/08/29 阅读次数:3567    


DSC_0033_副本.jpg


    为庆祝改革开放40周年,紧密配合山西省“文化三晋乐万家”系列活动的召开,8月26日,由县委宣传部主办,县文化局承办的“文化扶贫舞动人生”广场舞大赛在滨江花园广场举行,此次大赛为期五天,预计在8月30日结束,共有一百个广场舞团体为观众奉献近200个精彩节目。

    26日上午8点左右,表演场地的外围已围满了满脸期盼的观众,8点30分左右,表演正式开始了,第一出场的是西马坊队,队列整齐划一,舞步扎实,各位队员脸上洋溢着自信的微笑,紧接着水桶寺队,后堡、前堡队,前堡火车站队、前堡快乐舞队,卞家屯、兰玉堡、沙屯堡队也陆续登场,各舞队音乐和舞蹈分格多彩多样,有的优雅唯美,有的激情热烈,唯一相同的是他们自信昂扬的精神风貌和必胜的决心。下午陆续出场的有化肥厂队,孙家店一队、二队,三十里铺一队、二队,十里铺队、范家庄队小公园队和水磨口队。为提高比赛分数大部分舞队奉献了两场节目。

    

DSC_0064_副本.jpg


    此次活动体现了人民文化素养和健康意识的提高,更营造了一种全民运动的氛围,对带动县区文化和广场文化的发展有积极的作用。

    如果说广场是县区的客厅,体现着当地的风貌、文化内涵和景观特色,那么广场文化就应该是县区文明建设的一个缩影,它增加了我县的动感与色彩,彰显了我县的活力与个性,是一种文化的象征,也是人民精神娱乐的寄托。

    随着生活水平的提高,各乡镇人们的健康意识不断增强,他们开始追求一种更健康的生活方式,此次活动是满足群众日益增长的文化需求的重要载体,也是一个重要的驱动力。


DSC_0035_副本.jpg


    这次活动的成功举办充分展示了各乡镇人民群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌,说明体育健身已成为我县一种新时尚、新观念,这种风气的发扬有利于凝聚打赢脱贫攻艰的强大力量,谱写强县富民、振兴崛起的新篇章。

(贺晶晶)