话剧《太阳照在南阳河上》扶贫专场演出在我县精彩上演

18/07/30 阅读次数:5266    


DSC_7424_副本.jpg


    7月26日下午,由市脱贫攻坚指挥部、市委宣传部、市文化局、市歌舞剧院联合打造的扶贫剧目《太阳照在南洋河上》扶贫专场演出在我县实验中学多功能厅精彩上演。县委常委、副县长周永波到场观看。

    该剧坚持以人民为中心的创作理念,深入挖掘我县本土题材,以“天镇保姆”为生活原型,将鲜活生动、体现时代精神、闪耀着社会主义核心价值观的人和事搬上舞台,成功塑造了剧中人物冯念念一家,不认命、不悲观,靠自己勤劳的双手和智慧去闯世界、谋发展、追梦圆的脱贫悲喜故事,深深戳动了观众的泪点。剧中主人公冯念念,是广大乡村自强妇女的优秀代表,全剧传达的精神既提振人心,又充满正能量,让贫困人口树立起坚强信心,是一部不可多得的好作品。

    近年来,我县依托邻近京津冀城市群体和劳动力资源丰富的优势,大力发展以保姆为重点的家政服务特色劳务经济,打造了“天镇保姆”群体,走出了一条精准扶贫,精准脱贫的新路子。我县大批农村妇女勇敢走出家门,用自己的勤劳、朴实、善良赢得了尊重,摆脱了贫困,并融入都市。话剧《太阳照在南洋河上》所展现的故事便是“天镇保姆”们这条充满艰辛的进城路。


DSC_7443_副本.jpg


    演出中,艺术家们以高超的演技将我县农村妇女打破传统、摆脱贫困、走出家门的精神演绎得淋漓尽致。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。


DSC_7430_副本.jpg


    全县副科级以上干部,省市县派驻的扶贫工作队队长、第一书记,保姆代表等600余人观看了演出。

(李雪冬)