县委理论中心组学习暨常委(扩大)会议召开

18/08/06 阅读次数:3412    


DSC_8831_副本.jpg


    8月3日上午,县委书记王建江在武装部三楼会议室主持召开县委理论中心组学习暨常委(扩大)会议。全体县级领导、各乡镇党委书记及县直部门负责人参加学习。

    会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神;传达学习习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神;传达学习中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》;传达学习骆惠宁书记在全省开发区改革创新发展推进会精神;传达学习《中共中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;传达学习《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》;传达解读山西省2018年脱贫退出标准精神。

    会议强调,要认真学习,准确把握新时代加强党的政治建设的总体要求、主要内容,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”;习总书记关于做好新时代组织工作发表的重要讲话有两个最突出亮点,一是明确了新时代党的组织路线,二是提出建立干部工作素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”;要认真学习领会,结合天镇实际,抓好“散乱污”企业整治、煤改电改气、落实河长制、污水防治等工作,打好打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。

    会议指出,要深刻领会、准确把握省委提出的“五个积极变化、五个着力破解、五个进一步”。具体到我县,要重点抓好二十里铺工业园区升级,加快湖北阳光凯迪、首欣装备制造等项目开工落地,争取成为省级经济技术开发区;中央打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见可概括为含金量大、政策性强、要求严格三大特点。要紧紧围绕贯彻好、落实好实施意见,统一部署,认真钻研,谋划落实,抓好当前。要认真吃透中央精神,精准把握中央要求,聚力脱贫攻坚,认真落实全县第一个“百日会战”总体安排,扎实做好基础资料提升、易地扶贫搬迁、乡村环境提升等重点工作。

    会议要求,要准确把握、主动对接省委关于安全生产的实施细则,要始终明确“该干什么,该负什么责”,要强化“红线意识”,坚守“底线”思维,把责任记在心上、抓在手上、落实到行动上;要认真学习,严格比照脱贫退出指标“省考大纲”,认真检点工作中存在的问题,想方设法,集中力量破解难题,确保脱贫攻坚连战连胜。

(贾杰)