天镇县召开脱贫攻坚指挥部社会保障组工作部署会

18/08/10 阅读次数:1966    

    8月7号,副县长杨景利主持召开脱贫攻坚指挥部社会保障组工作部署会议,民政、科教、农委、扶贫办、卫计、残联等相关成员单位负责人参加了会议。

    杨景利指出,打赢脱贫攻坚战是一场硬仗,社会保障脱贫更是这场硬仗中的硬仗,各部门一定要认清形势,高度重视,确保社会保障脱贫工作有力、有序、有效推进。

    杨景利要求,一要明确任务,相关单位要积极主动承接上级部署的各项工作任务,明确工作职责,落实工作任务,强化工作措施,积极完成社会保障脱贫的各项工作。二要建立健全社会保障脱贫体系,构筑以五保低保供养、医疗救助、教育资助为主体,临时救助、慈善救助为补充的良好社会保障格局,进一步织密扎牢社会保障网络。三要加大宣传力度,通过广播、电视、互联网、印制明白卡、入户宣讲、面对面交流、提问解答等多种形式,广泛宣传社会保障脱贫政策措施,让群众充分了解政策,积极参与脱贫工作,早日实现脱贫致富。

    最后杨景利强调,社会保障扶贫政策是脱贫工作最后一道防线,各部门要将这扶贫政策用好用活用到位,着力在医疗、教育、养老、救助保障上下足工夫,充分发挥社会保障制度的“兜底”作用,全面提高群众的幸福感和满意度。

(薛锐)