2018年大同市政府信息公开天镇县专题培训工作会议召开

18/08/10 阅读次数:1401    


微信图片_20180810085250.jpg


    8月7日上午,大同市政府信息公开天镇县专题培训工作会议在县二招二楼会议室召开。县直各单位的主要分管人员、各乡镇的分管负责人共计有一百余人参加了此次为期一天的培训。培训会上,市政府办公厅调研员张志斌作了开班致辞,市政府办公厅法制办行政复议科科长贺振宇、市政府办公厅政府信息公开科主任周日民、主任科员程媛在培训会上作了专题辅导。

    副县长陈洋主持会议。

    张志斌在开班致辞中指出:根据市政府的工作安排,此次培训会议是全市政务公开、政府信息公开“大调研、大督查、大落实”专项活动下县区的一项重要内容,也是落实目前武市长倡导开展的全市政府系统干部素质大提升行动的一项重要举措,目的是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省政府信息公开规定》的要求,督促县区政府进一步推进落实政务公开和政府信息公开各项工作,加强政府服务型机关的建设,提高广大干部政务服务能力和素养,促进全市经济又好又快发展。

    此次培训授课具体内容包括:一、政府信息公开培训的目的;二、政府信息公开案件的特点;三、政府信息公开案件的评析;四、政府信息公开事项的办理。培训时间虽然不长,但内容丰富具体,学员学习热情很高,所涉及的政府信息公开工作存在的问题及对策、政府信息公开评析,有很强的指导性、针对性和实用性,是全面提升学员工作能力的一次难得的学习机会。

(贺晶晶)