天镇县召开健康扶贫工作部署会

18/08/08 阅读次数:1936    

    8月6日,副县长杨景利主持召开全县健康扶贫工作部署会议。县宣传、卫计、人社、民政、残联、文化、电视台等相关部门负责人参加了会议。

    杨景利强调,健康扶贫工作是脱贫攻坚战的重要一环,也是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的一项重要举措,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现如期完成脱贫攻坚目标任务具有重要意义。

    杨景利指出,健康扶贫工作开展以来,各项工作稳步、有序、扎实推进,县乡医疗卫生环境极大改善,医疗服务水平明显提高,群众“看得起病”的保障水平明显增强,“看得好病、看得上病”的可及性、可得性进一步提升,“群众获得感和满意度不断提升。

    杨景利要求,健康扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的关键战役,也是医疗卫生事业的一项长期任务。各部门要把做好健康扶贫工作作为当前工作最为紧迫的任务,用心、用情、用力抓好落实; 首先,提高认识,强化组织领导,成立健康扶贫工作指挥部,细化工作责任,完善工作机制。其次,各部门要精准“对症”,精准“下药”,从根源上拔掉贫困群众因病致贫、因病返贫的“穷根”,让群众“病有所医,医有所保”。第三,要不断借鉴、总结好的做法,加大宣传报道力度,营造全社会关心关注、群众积极参与的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

(薛锐)