郭立东深入官河开展县级河长巡河工作

18/08/07 阅读次数:1353    


IMG_6115.JPG


    8月2日,副县长、公安局长郭立东深入官河开展县级河长巡河工作。水务部门和赵家沟乡、马家皂乡相关负责人陪同。

    在详细参看官河赵家沟乡段和马家皂乡段后,郭立东一行详细听取赵家沟乡和马家皂乡两个乡镇乡级河长全面推进河长制和官河现状及治理保护有关情况的汇报后,郭立东要求,全面推进河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,乡镇和有关部门要树立和践行“绿水青山”就是“金山银山”的理念,全面实行河道网格化管理,严格执行河长制度,认真履行河长职责,狠抓源头整治,抓好监管巡段,负责好本河段的工作。要加强日常巡查,统筹抓好河岸线管护、河道采砂管理、水源地保护和水污染防治工作,严厉打击“乱占乱建、乱倒乱排”等违法行为,全面规范河道挖砂行为,禁止非法采砂、采石、取土等活动,坚决遏制河道乱采滥挖现象,保证河道畅通。要重视宣传引导,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯,形成社会关心、支持、参与和监督河湖管护的良好氛围将“河长制”落到实处。

(杨宝军)