市脱贫攻坚指挥部召开督导检查交流汇报会

18/08/07 阅读次数:1753    

来源:大同日报

    8月6日,市脱贫攻坚指挥部召开督导检查交流汇报会。

    市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥刘振国参加会议并讲话。

    为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记扶贫思想,坚持问题导向,督促各县区抓住最急需解决的问题,采取超常规举措,攻克贫困堡垒,如期同步实现全面小康,结合中央巡视组反馈山西巡视情况中涉及脱贫攻坚方面的问题,7月26日至8月25日,市脱贫攻坚指挥部组成7个督导组,按照“三率一度”的要求,对照贫困退出指标及本次动态调整要求,通过查阅资料、入户走访、座谈交流、随机抽查和实地核查等方式,对9个有扶贫任务的县区开展为期一个月的督导检查工作。

    在听取相关工作情况汇报后,刘振国要求,各督导组要突出重点,聚焦问题,靶向发力,按照《关于建档立卡贫困人口动态管理常态化实施办法》要求,本着实事求是的原则,进一步加强对县乡村三级数据动态调整工作的督查,保证录入质量,确保各类基础数据的科学性、系统性和准确性,为实现动态调整常态化打下良好基础。要利用好此次督导的机会,对各县区已经完成的整改问题认真开展“回头看”,一个点一个点反复看,查整改问题是否到位、是不是弄虚作假,推动各县区在巩固提升上狠下功夫。要学懂弄通吃透脱贫攻坚最新政策,主要领导亲自上手,切实将各项工作牢牢抓在手上。同时,要按照每10天一个小结的要求,与各县区做好沟通交流工作,确保督导检查工作取得实实在在成效。