天镇县电商扶贫存在的问题及对策

18/08/01 阅读次数:135    

    天镇县电子商务进农村综合示范县项目,自2017年6月投入运行以来,已经取得了一定的成绩,但也存在一些问题需要不断解决和改进。

    依据电商进农村综合示范项目要求,我县已建成一套完整的电商扶贫基础配套体系,包括电子商务公共服务中心、特色馆、电商物流园、12个乡镇服务站、113个村级服务点、6家农副产品加工收购企业网店,及43家微店,打造一支服务广大农民的电商服务队伍。初步形成了物流、信息流、资金流的双向流动渠道,也发现了存在的一些问题。

    一、贫困山区基础设施薄弱,网络宽带覆盖率低

    一些贫困户集中的村庄,往往地处山区,交通不便,电讯设施落后,对电商扶贫工作推进造成很大困难,为此,县经信局组织联通、电信、移动,加大对贫困村庄的投资力度。今年上半年为全县31个贫困村通了光缆,补齐信息流通渠道不畅这一短板。

    二、解决物流快递“最后一公里”问题

    2017年6月,公共服务中心已具备将快递送达115个乡、村服务站点的能力,但在整合物流快递下乡时,却遇到了以下几个问题。

    (1)政府对物流快递整合政策支撑缺失;(2)各家快递公司物流管理自成体系,难以兼容互通;(3)原有的利益链条阻碍了快递整合(4)下农村快递件数少,运营成本高,难以市场运作化。

    县电商办多次招集快递公司协调,运营企业经过不断走访动员,宣传说服,终于今年6月25日与“四通一达”签订合作协议,现已进入管理系统对接,人员互派培训,试运营阶段,预计于7月底完成60%以上农村快递件整合,让农民网上购销,更方便快捷,增收减支。

    三、农产品标准化、规模化、在线化程度低,并缺乏资质认证

    我县农牧业生产主要采用一家一户小农经济模式,产品质量参差不齐、规模小、价重比低,难以同网络销售对接,严重阻碍了农产品上行。为解决这一突出问题,电商运营中心帮助6家农副产品加工购销企业建立企业网店,提供生产标准,助力规模化生产,以企业带动贫困户增收,取得了初步成果。但由于操作层面对接的矛盾突出,同预期目标尚有差距。

    四、针对贫困户电商培训力度即待加强

    为营造良好的电商氛围,截止目前,电商服务中心举行4560人次的电商培训,但贫困人口愿意参加的比较少。主要原因是贫困群体主要是老、弱、病、残、愚居多,很难接受电商理念,为此,我们制定了13期针对贫困户的电商培训,专门编写教程,注重实际操作,力争通俗易懂,现已完成三期培训,效果良好。

    五、坚持电商扶贫导向,建立农村网店帮带贫困人员机制

    由于知识、经济、思想意识等当面的制约,要让贫困人员理解电商,应用电商以脱贫致富,难度较大,为将精准扶贫落到实处,我们要求每村的电商服务点与本村贫困户结队挂钩,每人包联十户,有针对性为贫困户提供服务,这项措施极大地加快了贫困户脱贫步伐。

                                                                                                                    天镇县电商办

                                                                                                                    2018年7月18日