2018中国康养大会在我县开幕

18/07/26 阅读次数:4317    


DSC_0192_副本.jpg


    7月25日,2018中国康养大会在我县马家皂乡神泉古域养生度假酒店隆重开幕,本次大会由大同市人民政府、山西省老龄办、中国老年保健医学研究会、清华大学健康中国领导力研究中心主办,中共天镇县委、天镇县人民政府等多家单位承办和协办。市人大常委会副主任张忠义,副市长郭蕾,市政协副主席王德成,县委书记王建江,县委副书记梁军,县政协主席吕广权,县委常委、副县长周永波等市县领导出席会议。来自北京、天津、上海、重庆等城市老龄办代表、专家学者、知名康养企业代表及全国老年书画家代表欢聚一堂,共襄盛会。

    开幕式上,郭蕾代表市委、市政府致辞,她指出,本次大会旨在深入学习贯彻十九大精神和国务院(2017)42号文件“关于支持大同市建设综合康养产业区”的决定,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,分享全国康养领域的先进思想和康养产业的发展经验,广泛凝聚各方力量,推动大同康养产业发展,为美丽中国、健康中国发展加油助力。她说,本次大会将围绕“展”“会”“艺”“赛”四个主要板块,全面展示不同城市康养旅游的发展现状与综合能力,深化友谊城市交流,促进旅居养老发展建设的沟通与借鉴,相互学习,共同提升城市旅居养老品牌的传播力、影响力、推动力。

    王建江在讲话中指出,今天我们趁着健康中国的东风踏入神泉古域,众多康养界的有识之士济济一堂,共谋健康事业发展,这是贯彻习近平总书记新发展理念和“两山”论的高度体现,是实现大同“三大振兴”的生动实践,是对几千年康养文化的延续传承,也是对新时代美好生活的探索追求。他说,健康养生是人类的共同追求,文化引领是康养事业的必备要素,我县主动融入生态康养大势,深度挖掘红色、金色、古色、绿色、本色五大文化,着力打造“城、水、玉、寺、粮”五大品牌,走进天镇,将领略生态绿色,让山水林泉养眼,走进天镇,将感受天然氧吧,让负氧离子养肺,走进天镇,将体会儒释道文化,让晨钟暮鼓养心,走进天镇,将品味有机杂粮,让绿色食疗养胃,走进天镇,将体验优质温泉,让富硒元素养人。展望未来,天镇将以打造旅游目的地和康养福地为目标,在健康养生的道路上乘风前行,为中国康养事业发展作出新的更加积极的贡献。


DSC_0033_副本.jpg


    开幕式上,2018中国康养大会组委会将“中国生态康养基地”的牌匾授予神泉古域养生度假酒店。据悉,本次大会历时三天,将举办2018康养产业发展高峰论坛、丝路沿线旅居养老联盟高峰对话会、康养系列讲座、“美丽大同”全国老年书画家邀请赛、“诊疗大篷车”健康服务惠民体验等一系列活动。

(安玉坤 贾杰 李雪冬)