张义丰规划组助力我县全域旅游与沟峪经济发展

18/07/24 阅读次数:4296    

    7月21至22日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、总规划师张义丰教授率规划组再次深入我县,就我县全域旅游与沟峪经济发展作规划指导。

    县委副书记梁军,县委常委、常务副县长张建明,县委常委、政法委书记赵良斌,副县长杨景利分别陪同。

    张义丰一行先后到谷前堡镇白羊口村、逯家湾镇李二口村、南洋河生态湿地、慈云寺、赵家沟玉石群开发带、马家皂乡安家皂村、高铁站城一体化项目工程现场实地查看。

    经过实地查看,并听取介绍后,张义丰指出,相关部门要尽快整理资源、人文、历史、特色等相关文件资料,积极配合专家组开展工作,使之尽快的敲定全域旅游、沟域经济发展规划盘子。要充分挖掘康养长寿、地形地貌、长城文化、名人文化、玉石恐龙等资源优势,积极探索具有天镇特色的旅游文化,叫响天镇旅游名片,带动天镇旅游业发展,助推脱贫攻坚工作。

(李雪冬  赵艳宏)