天镇县举办乡村旅游培训班

18/06/29 阅读次数:5060    

    6月27日,由县旅游局牵头组织的全县乡村旅游培训班在二招二楼会议室举办。县委常委、副县长周永波出席培训并讲话。

    周永波指出:大力发展乡村旅游产业,是深入推进农业供给侧结构性改革的重要内容,是全力助推旅游扶贫的重要抓手,是大力实施乡村振兴战略的重要突破。近年来,县委、县政府十分重视乡村旅游的发展,采取积极措施,推动全县乡村旅游产业发展。通过全县上下的共同努力,我县乡村旅游呈现出生机勃勃的良好发展势头。乡村旅游示范村、美丽乡村、农家乐等旅游项目创建工作取得了明显成效。乡村旅游正逐步成为新形势下,我县经济发展的新的增长点,对助推我县脱贫攻坚必将起到积极的推进作用。

    此次培训特邀大同大学秦俊丽、李静两位老师授课。秦俊丽老师荣获《山西旅游产业发展战略研究》山西省社科联2009-2010年度重点课题研究成果优秀奖,《山西文化旅游资源的特征与文化产业发展模式》山西省社科联“百部(篇)工程”三等奖。2014年出版专著《城市居民游憩行为研究》,荣获山西省第九次社会科学研究成果优秀奖;李静老师主要从事区域旅游市场、乡村旅游及旅游扶贫方面科研工作。现主持《山西旅游扶贫精细化研究》、《大同市乡村旅游品牌建设研究》和《供给侧改革背景下大同市旅游产业结构调整研究》的科学研究课题。