县委常委、纪委书记王伟在中国共产党天镇县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告(一)

14/03/04 阅读次数:6071    


同志们:

    现在,我代表中共天镇县纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告,请予审议,并请与会同志提出意见和建议。
    一、2013年工作回顾
    2013年,全县上下认真贯彻落实党中央、中央纪委和省、市委及纪委的部署要求,高度重视党风廉政建设和反腐败工作。县委常委会和县委、县政府主要领导同志多次听取汇报,做到重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,对纪检监察机关充分履行职责、打开工作局面起到了重大推动作用。一年来,在市纪委和县委的坚强领导下,县纪委常委会团结带领全县纪检监察机关及其干部,紧紧围绕中心、主动服务大局,抓重点促全面,抓创新寻突破,抓落实求实效,各项工作取得了新进展。
    (一)开展监督检查,保障决策部署贯彻落实
    坚持把维护党的纪律放在首位,加强对党的纪律特别是政治纪律执行情况的监督检查,促进各级党组织和广大党员干部遵守党章和其他党内法规,落实“三个决不允许”、“五个不允许”的政治要求,维护了县委权威。坚持围绕中心、服务大局,紧扣科学发展主题和转变经济发展方式主线,加强对中央和省、市重大决策部署,特别是县委、县政府确定的各项部署贯彻落实情况的监督检查、跟踪督办、问责问效,重点针对打击私挖乱采、防汛救灾、农业产业化园区建设、突出信访事项处置、植树造林、工程项目实施推进等“四项建设”及重大民生事项进行了全方位督查,其中,会同有关单位督查“十大工程”推进情况累计通报40多次,督促职能部门认真履职,切实纠正有令不行、有禁不止等行为,通报并处理了一批人和事,确保了政令畅通。
    (二)执行八项规定,努力改进干部工作作风
    县委常委会认真落实中央八项规定,反对“四风”,就厉行勤俭节约、改进工作作风作出五项承诺,作了表率。纪检监察机关履行协助党委抓党风的职责,经常性地监督各单位效能及纪律作风情况,发现并责令有关单位进行了限期整改,对违反规定的相关人员及时给予了处理。抓住春节、中秋等重要节点,餐饮娱乐重点场所和婚丧嫁娶等重大事项,开展了整治大吃大喝、铺张浪费、庸懒散奢等工作。整顿会风会纪,通报批评22家单位,责令书面检查19家单位,诫勉谈话5人。专项治理工作顺利推进,县委、县政府带头开展清退公务用车、清理办公用房和停建楼堂馆所等工作,规范调配使用公车14辆,清退办公用房27间430平米、车库23间360平米。制定出台改进纪律作风“十四条规定”,细化量化配套制度措施80多项。通过查纠建并举,干部作风不断改进,“三种精神”不断体现,党风政风不断转变。
    (三)严肃党纪政纪,加大案件查处工作力度
    畅通信访举报渠道,全县纪检监察机关受理信访举报53件,排查隐患30多个,协调解决非涉纪事项37个;特别是在开展重信重访及上访老户治理和带案下访解民忧专项活动中,推行案件组、稳控组、调解组三组联动,在全市率先保质保量完成省纪委交办的6件信访案件,受到省、市纪委的肯定。严格纪律和程序,强化案管和审理工作,做到依纪依法、安全文明办案,既惩治了违纪干部,又保护了党员干部的合法权益。一年来,在服务保障省、市纪委调查组和兄弟县区纪委交叉办案组来县工作的同时,全县纪检监察机关初核案件50件,立查48件,处分50人,涉及乡科级干部10件10人;其中,给予党内警告处分26人,党内严重警告处分10人,撤销党内职务处分4人,留党察看二年处分3人;行政警告处分4人,记过4人,记大过1人,开除2人;挽回经济损失227万元。
    (四)强化权力制约,助推优化发展环境工作
    三级政务服务体系初步建立,在县城新区挂牌启用新的政务服务中心,19家单位、47名工作人员、89个项目集中进驻;对县政务服务中心及6个分中心、11个乡镇便民服务中心、20家涉农单位办事场所实施了视频联网监控;乡镇便民服务中心标准化建设有序推进,统一纳入救助、保障、矛调等各类服务管理事项,累计提供咨询、化解矛盾和办理事项3000多件次;在离乡镇较远的40个村庄试点推行便民服务代办点,也受到群众欢迎。行政审批制度改革深入开展,在全市率先完成涉及3455个事项的行政处罚自由裁量权标准细化工作,开展对35家单位审批服务事项清理“回头看”工作,优化流程428项,优化率81.83%,保留项目333项,精简率45.24%,即办件占比大幅增加,承诺件平均办理时限从25.75个工作日缩至7.81个工作日。惩防体系“一网六平台”建设扎实推进,阳光农廉平台基本覆盖全县,行政审批服务平台自9月运行以来办结事项200多件,食品安全责任监督平台落实了包联负责、责任挂钩和网格化监督,工程建设领域项目信息及信用信息公开共享平台、权力公开透明运行平台和12388信访举报投诉咨询平台良好运行,也助推了环境优化。在全市优化发展环境会议上,我县作了题为《深入推进审批制度改革,大力优化政务服务环境》的经验介绍。
    (五)解决突出问题,推进农村党风廉政建设
    一年来,把解决群众反映强烈的突出问题作为农廉工作的突破口,督查涉农政策落实及资金管理使用,重点对粮食直补、退耕还林、救灾扶贫、救助抚恤等36个项目资金管理使用情况开展了专项检查,保障了5500多万元强农惠农专项资金及时落实到位;对城乡低保政策落实情况进行督查,取消调整了农村低保435户602人、城市低保131户155人;开展生产资料经销检查,没收销毁了一批劣质农资产品,农民免受直接经济损失上万元。查处农村干部违纪违法案件35起,一批损农害农、与农争利等行为受到了纠正和惩处。实施农村廉政建设工程,选树了农廉工作6个金星村。同时,开展政风行风评议,对基层站所和环保、教育、医药购销及医疗服务、公路等领域的问题进行纠正、治理,也取得了较好成效。
    (六)加强教育监督,增强干部廉洁从政意识
    开展反腐倡廉宣教工作,县、乡两级普遍开展了警示教育、岗位廉政教育、典型示范教育,重点建立了新平镇廉洁文化教育示范基地,挖掘出“察院禁约”碑等历史遗存文化;创建了洋河廉洁文化主题公园,推崇“廉洁也是一种德孝”的理念;新编并发放《清风集—廉洁美文选编》和《党员干部纪律作风建设手册》两本读物各1万册;在示范点开设小学生廉洁文化教育课,《廉洁文化小学生教育读本》正式进入了课堂;选树了一批典型,在重要节日发送了廉政短信,主流媒体作用得到了发挥。执行党内监督各项制度,各级纪委负责人同下级党政主要负责人谈话35人次,任前廉政谈话95人次,诫勉谈话7人次,领导干部述职述廉542人次,廉政风险防控和廉洁自律工作也有所加强。
    县纪委常委会在抓反腐倡廉中心工作的同时,注重加强自身建设,配齐配强了机关干部和乡镇监察机构,带头改作风、严纪律、强管理,干部队伍的精神风貌、政治素质和业务能力也有了较大提高。
过去的一年,全县对党风廉政建设和反腐败斗争的认识不断深化,力度不断加大,成效也不断显现,一些工作走在全市乃至全省前列,受到了省、市充分肯定。我们深切认识到,这些成绩的取得,是市纪委和县委、县政府坚强领导的结果,是全县各级各部门齐抓共管的结果,是各位纪委委员和全体纪检监察干部不懈努力的结果,也是广大人民群众鼓劲、支持的结果。对此,我们要倍加珍惜,坚定信心。
    在看到成绩的同时,我们也要充分认识到,当前滋生腐败的土壤依然存在,反腐败的形势依然严峻,一些不正之风和腐败问题造成不良的社会影响。有的党组织的党风廉政建设主体责任担当意识不强,主要负责人履行“第一责任人”职责不到位;有的党组织软弱涣散、纪律松弛,“四风”问题突出,干部不良作风积习很深,一些基层站所“吃拿卡要”现象十分严重,群众反映强烈;一些领域腐败问题易发多发,尚未得到有效遏制;纪检监察机关及其干部的执纪监督和办案能力与新的形势要求也存在不少差距。对此,我们要高度重视,切实解决。
     二、2014年工作任务
    2014年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是我县加快推进“四项建设”、实现“十二五”规划目标的重要一年,各方面工作任务十分繁重。做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列讲话和十八届中央纪委三次全会精神,按照省、市党风廉政建设干部大会暨纪委全会的部署要求,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;严肃查办违纪违法案件;认真解决群众反映强烈的突出问题;加强纪检监察机关自身建设,聚焦中心任务,坚决服务大局,为全县经济社会健康发展营造清气正的良好环境。
    (一)着力落实改革措施,强化党风廉政建设责任担当
    改革党的纪律检查体制,完善反腐败体制机制,是今年反腐倡廉工作的新要求,也是必须完成的政治任务。要认真贯彻落实上级有关精神要求,积极探索,抓好落实。
    严格落实党风廉政建设责任制。中央要求,各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)要担负起监督责任。要健全反腐败领导体制和工作机制,形成强大合力。党的组织、宣传、统战、政法等部门要把党风廉政建设的要求融入各自工作,人大、政府、政协、法院、检察院党组要履行党风廉政建设主体责任。党委(党组)特别是主要领导必须树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,主要领导是第一责任人。领导班子成员根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任。党委(党组)要定期向上级纪委报告党风廉政建设责任制落实情况,纪委要协助党委落实党风廉政建设主体责任,强化责任担当,确保任务落到实处。有权必有责,要分清党委(党组)、有关部门和纪委(纪检组)的责任,加大问责工作力度,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究,有责必问;对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的地方、部门和单位,实行“一案双查”,既要追究当事人的责任,又要追究相关领导责任。
    推进党的纪律检查体制机制改革和创新。落实中央关于党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化要求,探索形成有效机制,保证纪委监督权的相对独立性和权威性。强化上级纪委对下级纪委的领导,落实好报告工作、定期述职、约谈汇报等制度;坚持查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告;各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主。
    加强纪检监察派驻机构管理。派驻机构要对派出机关负责,全面履行监督职责,加强对驻在部门领导班子及其成员的监督,纪检组长(纪委书记)在党组(党委)中不允许分管其他业务工作,确保专司监督职责,突出抓好主业,这项工作市里要求在今年2月底前完成;驻在部门要自觉接受监督,支持派驻机构工作,提供各项保障,工作经费在驻在部门预算中单列。同时,建立健全与驻县单位纪检监察机构联系制度。
   (二)着力加强纪律建设,保障重大决策部署贯彻落实
    党要管党、从严治党,就必须全面加强纪律建设,严明党的各项纪律,督促党员干部增强党的意识、纪律意识和组织意识。
    严明政治纪律。开展党章和政治纪律教育,加强对政治纪律执行情况的监督检查,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许各自为政、阳奉阴违,决不允许在贯彻执行县委、县政府的决策部署上打折扣、做选择、搞变通,确保全县上下在思想上政治上行动上保持高度一致。