天镇县硬笔书法协会成立

18/06/20 阅读次数:4439    


qq0180620170909.jpg


    今天上午,我县在鸿雁温泉宾馆举行天镇县硬笔书法协会成立大会并举行揭牌仪式。省书法家协会副主席、省硬笔书法协会主席赵维勇,省书协副主席、大同市书协主席胡金来,天镇县委常委、宣传部长宋桂珍等出席会议。县文体局、书协等相关部门负责人,各县区书法爱好者数十人参加揭会议。


ee0180620170922.jpg


    省硬笔书法协会副主席吴殿魁主持大会。

    宋桂珍在致词中表示,共同见证天镇县硬笔书法协会成立,是我县书画艺术界的一件盛事,也是广大硬笔书法爱好者的一件喜事。协会的成立必将对繁荣我县文化事业,提升书法创作水平,促进书法理论研究、弘扬中华民族优秀传统文化发挥极其重要的推动作用。她对协会的发展提出了几点殷切希望:一是要在展示我县时代精神上有所作为;二是要在宣传我县文化资源上有所作为;三是要在提升我县书法水平上有所作为。宋桂珍强调,各级部门将助力书协的快速成长、健康发展,不断开创我县书法事业发展的新局面,为打造四色天镇贡献文化力量。

    与会嘉宾均发表了热情洋溢的讲话,大家一致认为,天镇县硬笔书法协会的成立,是顺应继承民族传统文化,弘扬硬笔书法艺术时代潮流的有力举措,为全县硬笔书法爱好者打造了一个学习交流、展现自我、服务社会的平台,必将为天镇县硬笔书法事业的发展起到不可估量的作用。


ff170929.jpg


    会议按照既定议程,采用举手表决的形式,通过县硬笔书协理事会、理事选举办法,并选举产生县硬笔书法协会主席、副主席、秘书长人选。

(贾杰)