我县2018年防汛抗旱暨地质灾害防治工作会召开

18/06/15 阅读次数:6003    


DSC_0021_副本.jpg


    6月14日下午,我县在政府六楼会议室召开2018年防汛抗旱暨地质灾害防治工作会,县委常委、常务副县长张建明出席会议并讲话,县委常委、副县长周永波出席会议,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人,县地质灾害防治领导组成员单位负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

    会议要求,各级各部门要提高站位,切实增强责任感和使命感,狠抓任务落实,着力抓好度汛应急工程建设和病险水库除险加固建设,抓好中小河流的防洪安全工作,继续加强打击汛期河道采砂行为,坚决避免因非法开采引发的洪涝灾害,各学校要加强汛期的安全工作,要对年久失修、存在较大安全隐患的校舍抓紧抢修或搬迁,确保汛期校舍安全。


DSC_0014_副本.jpg


    会上,张建明代表县政府分别与各相关部门、乡镇签订了责任状;县气象局负责人通报了我县今后三个月气象预测情况;县水务局负责人安排今年全县防汛工作。

(张智超)