撸起袖子甩开膀子干出样子 以新担当新作为谱写新时代大同篇章

18/06/13 阅读次数:1132    

张吉福现场办公时号召全市党员干部

    6月的大同,骄阳似火。6月12日,省委常委、市委书记张吉福深入我市部分在建项目建设工地,就深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神现场办公。他强调,各级干部要时刻牢记嘱托,勇挑担当之责,筑强担当之能,聚合担当之力,撸起袖子,扑下身子,甩开膀子,干出样子,以新担当新作为谱写新时代大同篇章。

    副市长尉连生,平城区、云冈区负责人及市住建、规划、市政、园林等部门负责人参加现场办公。

    永泰门广场施工现场内,工人们挥汗如雨,紧张忙碌着。张吉福走进工地,详细询问游客中心、地下广场、绿化景观等进展情况,要求平城区加快进度,迅速解决影响项目施工的房屋征收问题;施工单位要在保证安全和质量的前提下,抢抓进度,全力推进。在清华启迪大同新能源产业创新中心、国际能源金融产业孵化中心等处,张吉福与有关人员围绕规划、征收等环节,一个问题一个问题地面对面协调沟通,现场“砸实”完成时限。他指出,科创园是我市争当能源革命尖兵、实现经济转型发展的重要载体,对推动新能源产业创新发展有着重要意义,有关部门要立足全局,攻坚克难,咬住各个节点不放松,为项目建设顺利推进创造条件。

    随后,张吉福又先后来到古城东北隅晋商联盟大同古城项目、东南隅民居四合院修复工程、拥军路路桥工程、大庆路改造工程、开源街快速化改造工程、滨河路南延道路工程、永和路、大同会展中心等项目建设现场,查看工程进度。“道路改造基础工程什么时候完成”“涉及的征收要确定收尾时间”……每到一处,张吉福都针对各施工单位在项目推进过程中遇到的拆迁、管线、景观等困难与问题,与有关部门负责人协调落实解决办法。他指出,项目建设工地是检验各级干部作风和能力的战场。要继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步坚定奋力建设大美大同的决心和信心,进一步激发干事创业的动力,积极投身工作一线,在一线发现问题、解决问题,真正取得看得见、摸得着的实效。5月20日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。张吉福强调,新时代要有新担当新作为。各级领导干部要常怀进取之心,重实干重实绩,一项一项盯紧,一件一件抓实,全力以赴推进项目建设。各部门要有强烈的责任意识和服务意识,尽快完善项目建设中的细节衔接问题,明确分工,责任到人,确保工程的每一个环节都落实到位。他要求加强对在建项目的督办、考核,为敢担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚起推动工作的强大合力。图为6月12日,省委常委、市委书记张吉福在永泰门广场建设工地现场办公。