我县召开2017年度扶贫资金审计进点工作会议

18/06/13 阅读次数:1602    


DSC_3717_副本.jpg


    6月11日,2017年度扶贫资金审计进点工作会议在政府二招二楼会议室召开。县委常委、常务副县长张建明出席并表态发言。新平堡边塞文化开发中心主任、财政局局长张策出席会议。

    会上,市审计局徐利民组长从此次进点审计的时间、意义、目标、内容、方式等方面进行强调说明并提出具体要求。他说,此次审计的主要任务:一是聚焦扶贫政策落实到户。重点检查易地搬迁、生态保护、产业扶植、金融扶贫、教育扶贫、医疗救助、社保兜底等各项扶贫惠农政策到户落实情况。二是严把扶贫资金发放到户。重点检查财政专项扶贫资金分配、管理和使用情况;三是紧盯扶贫产业带动到户。重点检查产业扶贫项目立项、建设和带动贫困户脱贫情况;四是围绕扶贫手册建档到户。重点检查建档立卡贫困户《扶贫手册》。

    张建明表示,此次审计可视为上级对我县2017年扶贫资金使用的全面体检,希望通过审计组的实地审计检查能及时发现问题,尽早排除隐患,并为我们提出针对性、指导性、科学性的意见建议。我们将牢固树立责任意识、风险意识,对存在的问题将严格按照省市和县委、县政府的要求贯彻到位、落实到位、整改到位。并以此为契机,进一步完善相关规章制度,形成长效管理机制,夯实脱贫攻坚基础工作,促进脱贫攻坚向纵深发展。

    各乡镇长及财政、住建、扶贫办、审计、科教等相关单位负责人、财务人员参加会议。

(贾杰)