中国组织人事报社社长张宝忠深入我县调研

18/06/10 阅读次数:537    


640.webp.jpg


    6月6日至7日,中国组织人事报社社长张宝忠一行深入我县,就抓党建促脱贫工作进行专题调研。调研组首先在商务宾馆召开座谈会,县委书记王建江,县委常委、组织部部长谢日升出席座谈会,部分乡镇党委书记、部门相关负责人、村党支部书记、驻村第一书记等参加座谈会。


640.webp (1).jpg


    王建江首先代表县委、县政府对张宝忠一行表示欢迎,他说,张宝忠社长走的地方多,眼界开阔,思路清晰,希望把好的经验,好的东西、好的做法给我们传导传导,同时也把我们的先进事迹、好的做法、典型的经验帮助我们报道报道,激励激励我们的内在动力,启发我们从三头入手,抓好党建统领,围绕党的建设,首先要对准上头,一定要把总书记、党中央、省委、市委的重在政策把握准确,用总书记的话,精准方略是核心,一定把握好政策,把上面的政策把握好,扑下身子抓落实,接地气,把下头,和上头的政策结合天镇的实际,下头抓实,要想把上头和下头结合好,就要靠干部的劲头,把我们作风提振起来,实现三头共进,贯彻好上面的精神,抓好下头的落实,提振好我们干部的劲头,努力在实践中体现我们的工作思路,工作举措,工作成效。


640.webp (2).jpg


    张宝忠表示,通过听取大家的发言,我们感受很大,收获很多,全县抓脱贫攻坚的精神饱满,干劲足,真正把脱贫攻坚扛在肩上,抓在手上,动员全县之力量,抓党建,促扶贫,成效明显,我们会把其中好的典型进行树立,进行宣传报道。同时,我们也在基层学到很多东西,听到很多令人感动的人和事,全县上下始终坚持把党的力量挺在脱贫攻坚的前沿阵地,把基层党组织的核心领导作用贯穿于脱贫攻坚各个环节,建优建强基层党组织,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,推动基层党建与精准脱贫深度融合,齐心协力打好脱贫攻坚战,进一步激发村干部队伍干事创业热情,提升村级基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,为坚决打赢脱贫攻坚战特别是攻克深度贫困堡垒提供坚强组织保证。


640.webp (3).jpg


    谢日升就我县抓党建促脱贫经验进行了介绍;与会人员依次作了交流发言。


640.webp (4).jpg


    座谈会后,张宝忠一行还深入谷前堡镇张家庄村、张家庄村仁用杏种植基地,张西河乡麻黄塄村,贾家屯乡、贾家屯乡塔儿村、南高崖乡、南高崖乡马家沟村甘草药材基地进行实地观摩。

(张智超)