省委组织部督查调研组莅同

18/06/08 阅读次数:482    

来源: 大同日报

    6月5日至6日,以省委组织部部务委员张晓永为组长的省委组织部督查调研组莅同,就我市干部教育培训工作进行督查调研,调研组采取召开座谈会、听取汇报、实地考察的方式对相关工作进行了详细了解。市委常委、组织部长宋涛主持座谈会。

    在同期间,调研组听取了我市开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训、党性教育基地建设、推进县级党校办学体制改革、对制定我省新一轮教育培训规划的意见建议等方面情况的汇报,并同市县两级党校负责同志和教师、学员代表进行了座谈,认真记录了座谈人员对推动全市干部教育培训工作的意见建议。

    调研中,通过现场观摩和查阅资料,调研组深入了解了我市各县区党校和党性教育基地建设基本情况以及存在的问题,并从进一步加强宏观指导、优化师资配备、整合教室资源、完善经费保障机制等方面对推进县区党校办学体制改革和加强党性教育基地建设工作提出了许多好的建议。