副县长、公安局长郭立东检查高考安保工作

18/06/08 阅读次数:589    


DSC_3680_副本.jpg


    6月7日下午,副县长、公安局长郭立东率公安、交警等部门负责人,深入县一中、实验中学两所高考考点,督导检查高考安全保卫工作。

    郭立东一行实地查看了各考点的安防措施、消防设施和交通管制情况,看望慰问坚守在执勤岗位上的民警、辅警及安保人员,并与大家亲切交谈,询问了解考点安保警力、考点周边环境及考生动态等情况。就进一步做好高考安保工作,郭立东强调,高考是全县教育工作的一项重要任务,也是全社会的一件大事,工作任务艰巨而繁重。各部门要提高思想认识和政治站位,把高考安全保卫和校园周边治安防范工作作为当前最重要的大事来抓,加强考点及周边的安全保卫和巡逻工作,全力保障高考期间社会秩序稳定。要严守纪律、坚守岗位,坚决防止高考期间涉校重大问题发生。要规范执勤、文明执法,对考点周边主要路段进行交通管控,加强各类车辆管理,着力维护良好交通秩序,确保道路畅通无阻。要加强火灾隐患排查整治,完善应急预案和措施,为考生创造一个安全、良好的考试环境,确保高考工作安全顺利进行。

(杨宝军)