市政府召开廉政工作会议

18/06/06 阅读次数:255    

来源: 大同日报

武宏文参加

    6月4日,省政府廉政工作会议后,市政府立即召开廉政工作会议。市委副书记、市长武宏文要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省政府关于廉政工作的新部署、新要求,切实抓好全市政府系统廉政工作,为开辟新时代大同发展新境界提供保障、凝聚力量。

    副市长尚建军、尉连生、马安全、荆虎等参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭应邀参加会议。

    武宏文要求,今年政府系统廉政工作要聚焦重点领域,紧抓关键环节,重点抓好“三个突出”,不断提高政府系统廉政工作的针对性和实效性。一是突出源头治理,深化政府自身改革。要深化行政审批制度改革放好权,深化“双随机、一公开”强监管,深化“互联网+政务服务”优服务,深化商事制度改革提效率,继续推进放权减权,创新事中事后监管模式,为市场主体添活力,为人民群众增便利。二是突出过程监管,着力规范权力运行。要紧盯公共资金、公共资源、公共资产抓监管,确保资金使用安全高效,推动公共资源阳光交易;要管住关键事,管到关键处,管好关键人,确保国有资产安全。三是突出问题整治,加大问责查处力度。要严管公共工程建设项目,严控扶贫、教育、低保、医保等民生款项,严惩不正之风和腐败问题,促进党风政风持续好转。

    武宏文强调,要坚持标本兼治,依法行政,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决把纪律和规矩挺在前面,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省和市委的决策部署;要把政府活动全面纳入法治轨道,自觉主动监督,驰而不息狠抓作风建设;要坚持把压实全面从严治党主体责任作为根本抓手,积极履职尽责,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同推进,持续深化政府系统廉政建设,为决胜全面建成小康社会、率先走出资源型地区转型发展新路作出新的更大的贡献。