马安全在我县督导脱贫攻坚工作

18/06/05 阅读次数:1159    


DSC_3489.JPG


    6月1日,大同市副市长马安全率市住建委、金融办、财政局、扶贫办、农委等部门负责同志来我县督导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长刘川楠,县委常委、组织部长谢日升,县委常委、常务副县长张建明陪同。县有关部门负责人和各乡镇书记、乡镇长参加了座谈会。

    在玉泉镇李家庄村委会,张建明汇报我县脱贫攻坚的总体情况。

    马安全指出,要全面领会和贯彻中央精神,要严格执行脱贫标准、不能贪大求全。各级各部门要认清形势,以高度的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作抓好抓实。要结合当地实际,发挥自身优势,通过产业扶贫带动更多的群众脱贫致富。要加强基层党组织建设,提高队伍战斗力,发挥好党员干部在扶贫工作中的先锋模范作用。要加大工作力度,将金融扶贫政策落实好。要做好脱贫攻坚工作,做到精准识别,精准施策。要按照上级部署,把握时间节点,加快工作进度,积极推动各项工作。

    刘川楠就我县易地搬迁、乡村振兴等扶贫工作作了情况说明。

    督导调研中,马安全一行还深入县城东郊二里半易地扶贫搬迁项目工程现场参观。

(石良)