天镇县举办抓党建促脱贫攻坚暨“三基建设”专题培训班

18/06/05 阅读次数:3462    


2.jpg


    6月1日,我县抓党建促脱贫攻坚暨“三基建设”专题培训班在政府会议厅举办,主要目的是认真贯彻落实党中央国务院、省、市委抓党建促脱贫攻坚工作精神,提升干部履职能力,转变工作观念,改进脱贫思路,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    县委书记王建江作开班讲话,县委常委、组织部长谢日升主持开班仪式,县直各机关单位分管党建工作负责人,各乡镇副书记、组织委员、扶贫专干、挂职干部、工作队长、第一书记、非公经济组织和社会组织党支部书记等共计500余人参加培训。


1.jpg


    王建江在开班讲话中指出,一要提高政治站位,深刻理解举办这次集中培训班的重大意义。打赢脱贫攻坚战,是政治所驱、现实所逼、使命所指,必须树立荣辱与共、风雨同舟的团队精神,齐心协力把脱贫攻坚各项任务落到实处,发挥“战斗堡垒”和“先锋模范”作用,做到“脱贫攻坚战场在哪里、党的工作就跟进到哪里”。二是通过集中培训,吃透弄懂新形势下“抓党建促脱贫”的重要内容。新形势,对“抓党建促脱贫”工作提出了更高要求,要加强基层党组织标准化规范化建设,统筹抓好基础工作和基本能力提升,构建责任分解考核体系,进一步细化考核目标,制定考评标准,倒逼责任落实。三要层层压责推进,在实践中做好“基层党建+脱贫攻坚”各项工作。要层层压实责任,完善保障机制,严格激励奖惩,把抓党建促脱贫干在实处,谋在细处,落在深处,切实增强政治自觉和行动自觉,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。


5.jpg


    谢日升强调,参加党建学习培训,是对工作作风、精神状态的一次检验,一定要把这次培训作为一次锤炼党性、完善自己的难得机遇,以高度的政治自觉强化责任担当,以过硬的工作作风充实担当作为,以鲜明的用人导向激励担当作为,用严格的考核问责倒逼担当作为,用一流的业绩检验担当作为,认真学习,全面抓好贯彻落实,切实做好党建和脱贫工作,坚决做到两手抓、两手硬。

    培训中,各位讲师就党建规范化建设、发挥党员模范作用、以人才聚集创新驱动发展、加强“三基建设”、脱贫政策解读等内容进行了详细的专题辅导,参加培训的广大党员干部纷纷表示,这次培训内容具有非常强的指导性、实践性,为今后在新的起点上,把工作做得更好、更有成效打下了很好的理论基础。

(梁晨曦)