安洪涛出席贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

18/06/05 阅读次数:1418    


DSC_0002_副本.jpg


    5月31日,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。政府副县长安洪涛在我县分会场出席会议,县安委会成员单位负责人、各乡镇分管安全工作同志参加会议。

    会议传达李克强总理作出的重要批示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。各级部门要加大指导支持力度,要根据党和国家机构改革部署,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

    全国电视电话会议后,副市长荆虎就全市相关工作进行安排部署。他要求,各级各部门要认真领会会议精神,强化地方党政领导干部的安全生产责任,扎实推进全市安全生产领域的改革工作,通过组织开展年中安全生产工作专题汇报和应急救援演练、实行稽查督查制度等措施,将安全生产工作抓实抓好。

(张智超)