大同市银行业助推天镇县脱贫攻坚会议召开

18/06/01 阅读次数:2231    


DSC_0037_副本.jpg


    5月29日,大同市银行业助推天镇县脱贫攻坚会议在中国银监会大同监管分局六楼会议室召开。与会双方就市银行系统助力我县脱贫攻坚工作进行对接交流。


DSC_0052_副本.jpg


    县委书记王建江,市银监分局局长任厚,县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军,副县长陈洋,县新平堡边塞文化开发中心主任、财政局长张策出席会议,市银监局办公室、各监管科室负责人,农行市分行、建行市分行、中行市分行、民生银行市分行、邮储银行市分行行长,省联社大同审计中心主任,县委办、政府办、扶贫办、银监办、农行天镇支行、邮储银行天镇支行、县信用联社主要负责人参加会议。

    市银监分局副局长张少英主持会议。

    王建江对大同市银行业一直以来对天镇县脱贫攻坚工作的大力支持深表感谢;对各家银行能够站在政治的高度,给予天镇信贷支持、政策倾斜等表示感谢;对各家银行能与天镇友情联手、密切合作、荣辱与共的帮扶态度表示感谢。他表示,天镇县委、县政府将因地制宜,大力培育特色产业,加强信用环境建设,创新金融与产品沟通模式,为银行信贷资金找到合适的项目创造条件,牵线搭桥,为银行发放贷款解除后顾之忧,实现地方党政、农企农户、银行机构和谐合作、互利共赢。


DSC_0036_副本.jpg


    任厚代表银监分局对天镇县委、县政府主动作为、推进深度贫困县争取获得更多的金融支持的做法表示赞同,也对各银行业机构为推动天镇县扶贫工作而付出的努力表示感谢。他指出,要提高政治站位,增强紧迫感,将思想行动统一到扶贫攻坚的战略高度上来;要抓住机遇,加强合作,构建金融助推深度贫困县脱贫的长效机制;依法合规放贷,强化风险管理,把金融扶贫工作与防范金融风险结合起来。他希望各银行业机构不要仅仅把扶贫工作当作一项单纯的工作任务,而要与实现乡材振兴战略结合起来,与发展普惠金融的要求结合起来,与自身的经营发展方针结合起来,在实现国家战略目标的同时,也实现银行自身的机制转型,培植好农村这一方天地,使之成为支撑金融发展约土,实现可持续发展。


DSC_0042_副本.jpg


    刘川楠从光伏产业、小杂粮加工出口、经济林种植、畜牧业、中药材种植加工、天镇酒业等产业的生产状况、产业规模、发展前景简要作了介绍,希望市银行机构能有针对性地在一些产业上给予资金倾斜,并努力做好前期指导和过程监督,加强与我县的沟通交流,切实担负起社会责任,为天镇的扶贫攻坚助力加油。

    会上,县扶贫办负责人介绍了全县建档立卡贫困户基本情况以及小额贷款情况;县银监办负责人通报了全县1—4月份全县小额贷款发放情况;市六家银行机构负责人就支持扶贫小额贷款方面作了表态发言。

(张智超)