掀起“氢时代”能源变革新风潮

18/06/01 阅读次数:1164    

来源: 大同日报

武宏文与洪鑫一行座谈

    5月29日下午,市委副书记、市长武宏文与新研氢能源科技有限公司董事长兼首席执行官洪鑫一行座谈,双方就氢能项目落地大同相关事宜进行对接、洽谈。

    副市长荆虎,新研氢能源科技有限公司总经理兼首席技术官齐志刚等参加座谈。

    座谈会上,洪鑫详细介绍了氢能项目的规划、市场定位及产品的核心竞争力等情况,并与大同经济技术开发区以及市发改委、新能源产业局、经信委、科技局、煤炭局、招商局和国网供电公司等相关部门单位的负责人共同研究讨论。

    武宏文指出,大同是能源重化工基地,工业基础较为雄厚,目前,我市正以当好能源革命和对外开放“两个尖兵”为重大政治使命,大力发展新能源、新材料、信息技术、高端制造、生物医药、煤炭清洁高效利用等产业,努力走出资源型地区经济转型发展新路。新研集团有高效的研发团队、雄厚的资金、卓越的创新能力和朴实的工作作风,致力于氢能产品的自主研发和氢能产业的长远发展。希望双方在新材料的运用、资源的整合等方面形成强烈共鸣,实现合作互利共赢,共享氢能产业发展带来的广阔市场和丰硕成果。要尽快落实新研集团氢能项目实施的具体方案,密切沟通联系,树立“你创新,我服务”的工作理念,努力为项目发展创造良好氛围,力促项目早日落地大同。

    洪鑫表示,大同市委、市政府对氢能产业发展的认识和重视让我们深受感动,出台招商引资政策和高效率的工作节奏让我们看到了大同发展氢能产业的决心和信心。希望双方精诚合作,携手努力,全力以赴,共同掀起“氢时代”能源变革新风潮。