天镇县举办学习宣传 《中华人民共和国宪法》专题讲座

18/05/21 阅读次数:4051    


DSC_0003_副本.jpg


    5月16日上午,我县在政府会议厅举办学习宣传《中华人民共和国宪法》专题讲座,特邀中国社会科学院法学研究所研究员李洪雷教授作专题辅导。举办这次讲座是为了进一步增强新形势下全县领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。 


DSC_0017_副本.jpg


    县四大班子主要领导及其他副县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位、驻县条管单位负责人,县监委委员,县法检两院法官、检察官,县、乡人大代表共400多人聆听讲座。

    县人大常委会副主任高世国主持讲座。 

    李洪雷教授现任中国社会科学院宪法与行政法研究室主任,法治政府创新项目组首席专家。中国行政法学研究会常务理事兼副秘书长、政府规制专业委员会副会长。国务院办公厅政务公开专家咨询委员,教育部教育行政执法改革专家指导组成员,深圳市人大常委会立法咨询专家,北京市人民政府行政复议委员会委员。

    李洪雷教授围绕宪法修改背景、宪法修改重大意义、总体要求、基本原则和主要内容进行了全方位、深层次、多角度解读,对维护宪法权威、保障宪法实施,推进依宪治国和依宪执政等作了系统阐释。对我们正确理解和把握十九大精神,进一步增强宪法法治意识具有很大的启发和帮助,具有很强的针对性和指导性。

(石良)