专题研究招才引智双创工作推进等事宜

18/05/30 阅读次数:1121    

来源: 大同日报

武宏文主持召开市政府办公会

    5月29日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究招才引智和双创工作推进等事宜。

    副市长马安全、荆虎等参加会议。

    会议听取了关于我市引进国内外大学本科毕业生十条奖励政策的情况汇报。武宏文要求,要进一步加大招才引智力度,提高生产力集聚效应,有效解决我市发展中存在的人才缺乏、人口增长乏力的问题,为大同未来长远发展做好人才培育工作。要进一步细化奖励政策的内容,制定操作性强的实施细则,明确清晰的兑现流程,鼓励更多的大学本科毕业生来同创业、就业,鼓励企业吸引高科技人才,以充分发挥人才的集聚优势,推动大同不断向区域性中心城市发展。

    国家级众创空间——北大1898全球联盟创新创业(大同)咖啡馆将于6月初正式开放。武宏文指出,这是实现大同产业转型招才引智和高端制造产业招商引资的又一重大平台。通过双方在创业项目孵化、产学研项目对接、科技成果转化、人才引入、产业基金合作、科教培训、投融资服务、培育上市公司等方面的合作,助力我市经济转型发展,助力工业立市、科技兴市、人才兴市,当好对外开放和能源革命两个“尖兵”,引领大同“双创”发展。

    会议听取了关于科技创业券发放和双创孵化基地办公用房的情况汇报。武宏文强调,要思想再解放、视野再开阔、发展再推进,因势而为,着力在新能源、新材料、信息技术、高端制造、生物医药、煤炭清洁高效利用、环保高科技等重点行业发放科技创业券,按照先进性、高端性和成长性的原则,制定清晰、严格的创业券发放标准,尽快对已申报的企业进行评估。同时加强媒体宣传,鼓励更多创业人员、创业团队来同发展。要采取措施迅速解决双创孵化基地办公用房问题,围绕创新驱动,把项目和人才引进来,努力为来同创业人员提供全方位多元化的服务和坚实的后勤保障,让创业更简单、让生活更美好。