我市平城区云冈区云州区完成挂牌

18/05/30 阅读次数:1160    

来源: 大同日报

新荣区古店镇同时挂牌

    按照市部分行政区划调整工作领导组统一安排部署,5月29日,我市平城区、云冈区、云州区完成挂牌。新荣区古店镇同时挂牌。

    此次行政区划调整,平城区行政区域为原城区的南关街道、北关街道、东街街道、西街街道、南街街道、北街街道、新建南路街道、新建北路街道、大庆路街道、新华街街道、向阳里街道、振华南街街道,原南郊区的水泊寺乡、新旺乡、马军营乡。云冈区行政区域为原城区的西花园街道、老平旺街道,原南郊区的高山镇、云冈镇、口泉乡、平旺乡、西韩岭乡、鸦儿崖乡,原矿区的行政区域。南郊区古店镇划归新荣区管辖。云州区行政区域为原大同县的行政区域。

    平城区、云冈区、云州区的广大干部群众纷纷表示,行政区划调整为我们勾勒出了新的发展蓝图,站在新的历史起点上,我们要紧紧抓住这一历史机遇,以更加昂扬的精神面貌、更加务实的工作作风、更加有力的思路举措,展现新时代的新担当、新作为,全力以赴走出新路子、开创新局面,为全市经济社会发展作出新的贡献。

    市委常委、统战部长、市委派驻云州区行政区划调整工作组组长黄岑丽,市委常委、政法委书记、市委派驻新荣区行政区划调整工作组组长姚鸿波,市委常委、常务副市长、市委派驻平城区行政区划调整工作组组长薛明耀,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委派驻云冈区行政区划调整工作组副组长梁晓旭等出席挂牌仪式。