第五届“京交会”开幕

18/05/29 阅读次数:1206    

  山西展团携60余种产品亮相京交会

来源: 山西日报

    5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕。山西展团主题鲜明、特色浓郁,20家优秀企业携五大类、60余种产品亮相。副省长王一新出席全球服务贸易峰会,并参观我省展区。

    本届“京交会”于5月28日至6月1日举办,以推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等12个服务贸易重点领域。共设立5万平方米展览展示区,举办10余场国际论坛及行业大会、100余场洽谈交易活动。

    山西代表团由省商务厅牵头、省文化厅、省统计局、山西转型综改示范区及部分市商务主管部门共同组成,从传统民俗手工艺品到现代高科技产品展示,从中西医药到农业开发、文化旅游,从高科技产品到生态绿化植物,亮出了山西特色,展现了山西独特文化。

    本届“京交会”紧紧围绕我省转型发展战略,政府资金支持搭建服务贸易交流合作平台,部门、行业组织、提供服务,企业自愿免费参展,推介宣传、对标先进、完善自我。充分利用“京交会”平台,促进服务贸易企业交流合作,做大做强。

    “京交会”自2012年举办以来,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。

(张婷)