王建江主持召开全县经济运行分析会

18/05/14 阅读次数:1544    


ii.jpg


    5月10日上午,我县经济运行分析会在武装部会议室召开,会议的主要目的是总结盘点全县经济工作,进一步理清工作思路,分析不足、找准症结,明确努力方向,拿出有力举措,精准务实推进,确保时间任务“双过半”,圆满完成全年目标任务。

    县党政班子成员,部分乡镇党委书记,发改、财政、经信、农委、供电等部门负责人参加会议。

    县委书记王建江主持会议并作重要讲话。

    会上,县统计、人社、发改等部门负责人结合各自工作实际,分别汇报了一季度经济社会发展情况。

    王建江指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实中央和省市经济工作会议精神,紧扣天镇“3445”发展方略,扎实推进经济发展各项工作,经济运行稳中有进、稳步向好,实现了首季开门红,只要坚定信心、乘势而上,天镇发展将大有可为。

    王建江强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,发展滞后、财力薄弱、深度贫困依然是最大县情,要补齐短板、突破困局,实现快速发展、可持续发展,必须坚持工业强县战略不动摇,坚定不移抓投资、上项目,以项目破瓶颈、促发展。王建江要求,全县上下要振奋精神,坚定信心,真抓实干,圆满完成各项目标任务,为推动“3445”发展方略、建设“四色天镇”,再创新业绩、做出新贡献。

    县委副书记、县长刘川楠针对有关部门的工作进行了点评,刘川楠指出,今年以来,面对复杂严峻的发展形势,全县上下严格按照“稳增长、调结构、抓落实”的政策方针,采取有效措施积极应对变化,但发展态势依然十分严峻,形势不容乐观。就做好下一阶段工作,刘川楠要求,要回顾总结,全面提振发展信心,全县上下抓住建设黄金时期,争时间、抢速度,着力上项目、调结构、转方式、壮产业,对照目标找差距,强化措施补短板,奋力冲刺,提前决战,各项发展指标必须按照计划全面完成或超额完成。要突出项目建设,全力以赴赶进度;突出协调服务,提振工业强支撑;突出城镇建设,全力以赴抓升级;突出民生保障,全力以赴惠群众。全县上下必须立即行动起来,抓住关键,精准发力,主动作为,形成合力,只争朝夕,全力以赴抓好下半年工作,确保年度目标任务圆满完成。

(梁晨曦)