天镇县召开反邪教工作推进会

18/05/12 阅读次数:4219    

    为进一步加大反邪教工作力度,确保全县社会长治久安。近日,天镇县召开反邪教推进会,重点对第一季度全县反邪工作进行总结,并对近期重点工作和“反邪拒邪”签名活动进行了安排。

    会议由县委政法委副书记、防范办主任韩建利主持,各乡镇分管政法工作副书记、县公安局相关科室负责人及县防范办全体人员参加了此次会议。

    会议认为,各乡镇、单位和职能部门一定要牢固树立全县“一盘棋”思想,既要认真做好本辖区之内的工作,又要强化整体意识,加强沟通配合,建立健全联动联防协作机制,形成统一协调、运转高效的大防控工作格局;要积极开展思想教育和案例警示工作,切实增强广大党员干部政治意识和大局意识,要始终保持高度警惕,确保全县社会大局持续稳定。

    会议指出,为切实营造全社会“反邪拒邪”、共建共治的浓厚氛围,全县将在重大活动、重要节假日举办“反邪拒邪”签名活动,通过组织党政机关、企事业单位、学校、乡镇、街道等干部群众参与签名活动,使广大干部群众更加了解邪教对国家安全、长治久安、和谐稳定的危害,切实提高广大干部群众的反邪、防邪、拒邪的意识和能力。

    会议要求,全县各乡镇及相关部门要认真落实好防控责任,加强情报信息的收集和整理工作,强化核查研判和综合分析,提前采取针对性的防范措施,把邪教滋事风险消除在萌芽状态;要全面提升打防管控水平,织密织牢防控网络;要严格值班备勤工作,完善应急预案,做好应急处置准备;在签名活动中,要突出“以案释法”,重点把握老人、妇女、儿童、受邪教裹挟的群众等易感人群,通过与反邪教宣传教育“八进”工作和“三下乡”工作的有机结合,保证覆盖面、扩大影响力、提升知晓度。