心系群众冷暖  情牵百姓民生

18/05/02 阅读次数:8887    

王建江在定点包联帮扶村调研走访 


DSC_2331_副本.jpg


    4月26日上午,县委书记王建江深入定点包联帮扶村谷前堡镇一畔庄村调研指导脱贫攻坚工作,并走访看望结对帮扶贫困户,为他们早日实现脱贫致富加油鼓劲。新平堡边塞文化开发中心主任、财政局长张策,县委办主任李建利陪同。

    在村委会,王建江与村两委班子成员、扶贫帮扶人员等亲切交谈,详细了解乡村振兴、脱贫攻坚工作开展情况。他指出,实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战事关经济社会发展全局,事关老百姓的幸福安康,镇村两级务必高度重视,勇于担当,严格按照全县精准扶贫工作实施方案,进一步细化帮扶措施,落实责任,切实做到真扶贫、扶真贫。要充分发挥好“三支队伍”的带动引领作用,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。


l.jpg

DSC_2325_副本.jpg


    走访贫困户贾顺家时,正赶上贾顺在院子里翻土干活,王书记立刻拿起铁锹,一边帮助干活一边与贾顺拉家常,当听说贾顺患重病的妻子得到了及时医疗救治,而且享受到贫困户在医疗救助上的特殊政策扶助,没有因病返贫,王书记嘱咐贾顺要好好生活,并祝愿他妻子早日战胜病魔。在贫困户宋艾家里,王建江详细询问他生活上有什么需求?还有哪些困难需要政府支持?宋艾紧握着王书记的手激动地说:“没有党和政府的关心帮助,我们这些土老百姓哪有今天怎么好的生活”,“请王书记放心,我们现在的生活很好,什么都不缺!”“共产党对我们太好了,那几个后生来的比我孩子还勤,特别关心我的生活,还帮我干粗活哩。”在贫困户叶爱枝家中,70多岁的老人和王书记一个劲地夸赞帮扶干部。


uu.jpg


    据悉,自帮扶工作开展以来,在县委、县政府的正确领导下,在县委书记定点包联帮扶及各类帮扶力量大力支持下,一畔庄全村上下勠力同心,积极行动,实施了人畜吃水、广电户户通、文体广场建设、机井管网建设、环村绿化等工程,全村脱贫攻坚工作取得了丰硕成果。

(梁晨曦)