天镇县人民政府办公室

天政发〔2018〕39号

关于公布实施天镇县城镇土地基准地价更新的通知

18/04/19 阅读次数:7527    

各乡(镇)人民政府、县直、各部门、各单位:

    根据大同市国土资源局《关于更新基准地价工作的通知》(同国土资发【2015】683号)要求,按照《城镇土地分等定级规程》和《城镇土地估价规程》,我县已完成城区土地13.578平方公里基准地价更新工作,并通过市国土资源局、省国土资源厅验收。

    为进一步强化土地市场管理,维护土地市场稳定,防止国有资产流失,科学合理使用土地,县人民政府决定将更新后的城镇土地基准地价予以公布实施。现就有关事宜通知如下:

    一、本通知适用于天镇县城镇建成区和城镇建设规划区的国有土地出让、转让、出租、抵押等行为。

    二、本通知所称的基准地价,是指城镇建成区和城镇建设规划区各个级别土地及其商业、住宅、工业等各类用地,土地使用权单位面积的平均价格。

    1、天镇县城区基准地价估价基准日为2017年7月1日;

    2、基础设施开发程度

    商业:宗地外"六通"(即供电、通讯、通路、供水、排水、供暖)和宗地内"场地平整";

    住宅:宗地外"六通"(即供电、通讯、通路、供水、排水、供暖)和宗地内"场地平整";

    工业:宗地外"四通"(即供电、通讯、通路、供水)和宗地内"场地平整";

    公共管理与公共服务:宗地外"六通"(即供电、通讯、通路、供水、排水、供暖)和宗地内"场地平整";

    3、土地使用年限为法定最高出让年限(即商业40年,住宅70年,工业50年,公共设施50年);

    4、设定容积率:商业用地平均容积率1.5,住宅用地平均容积率2.0,公共管理与公共服务用地平均容积率1.5。

    三、按照国家《城镇土地分等定级规程》和《城镇土地估价规程》的要求,我县城镇建成区分为三个级别,具体土地分等定级的区域范围和级别土地基准地价详见附表一、二、三。

    特此通知  

    点击查看原图大小附表1.土地等级的区域范围.docx

    点击查看原图大小附表2.天镇县二0一七年基准地价.docx

    点击查看原图大小附表3.天镇县二0一七年基准地价区间表.docx

                                                                                                          天镇县人民政府

                                                                                                           2018年4月4日