张吉福主持召开市委常委会会议

18/04/09 阅读次数:1154    

来源: 大同日报

    昨日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神、中央财经委员会第一次会议精神、全省党政机要密码工作会议精神和全省保密工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    会议指出,中央全面深化改革委员会第一次会议,是在全面深化改革进入新阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表了重要讲话,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻分析了全面深化改革面临的形势和任务,深刻阐述了“全面深化改革进入了一个新阶段”的重大判断,明确了全面深化改革的工作重点,释放了改革不停步、将改革进行到底的强烈信号,为我们紧密结合深化机构改革推动各领域改革工作提供了根本遵循。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,主动作为、统筹推进,全面推进各项改革,确保党中央改革决策部署在大同落到实处,确保我市各项改革高质量、高标准完成。 

    会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第一次会议,强调加强党中央对经济工作的集中统一领导,研究打好全面建成小康社会三大攻坚战的思路和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对经济工作集中统一领导的鲜明态度,对贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、推动经济高质量发展的高度重视和坚定决心。会议要求,全市上下要深刻领会打好三大攻坚战的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,明确重点,坚决打好防范化解金融风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。要建立机制,成立财经研究分析机构,对全市的金融风险、财政运行进行分析研判,及时规避风险,确保全市经济平稳运行。要严格考核,把打好三大攻坚战情况作为重要内容,形成鲜明的政治导向、发展导向、实绩导向和作风导向。 

    会议审议并原则通过了《大同市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《中共大同市委员会 大同市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《关于2018年大同市申报山西省“五一”表彰名单的请示》。 

    会议还研究了其他事项。