2018年度省干部驻村帮扶驻天镇县大队交接会召开

18/04/04 阅读次数:3352    


DSC_0033_副本.jpg


    3月27日下午,2018年度省干部驻村帮扶驻天镇县大队交接会在县武装部三楼会议室召开。省交通厅党组成员、总工程师、驻天镇县扶贫工作队大队长王四小,同煤集团党委常委、工会主席蒋煜,同煤集团党委组织部长周刚,同煤集团副总工程师徐秀忠、工会副主席郝建军,县委书记王建江,县委副书记梁军,县委常委、组织部长谢日升,县委常委、常务副县长张建明,县委常委、政法委书记、县委办主任赵良斌出席交接会。省干部驻县工作队全体成员、第一书记,政府办、扶贫办、相关乡镇负责人参加会议。

    会议由县委副书记、县长刘川楠主持。

    会上,省交通厅总工程师、驻天镇扶贫工作队大队长王四小在总结发言中对天镇县广大干部群众的大力支持表示衷心感谢,并希望全县在县委、县政府的领导下,锐意进取,攻坚克难,早日实现脱贫;同煤集团党委常委、工会主席、新任驻天镇扶贫工作队大队长蒋煜在表态发言中表示,要继续发扬驻县工作队优良的工作作风,履职尽责,扎实工作,为天镇县的早日脱贫摘帽贡献力量。


DSC_0050_副本.jpg


    县委书记王建江满怀深情,对以王四小为队长即将离任的上一批驻县工作队所做的贡献表示由衷感谢,并对以蒋煜为队长的新一批驻县工作队的到来表示热烈欢迎。他指出,天镇县是国定贫困县,脱贫工作中央关注,省里关心,市委关爱,而对贫困面广量大、程度深,仅靠天镇自身的努力,远远不够,需要方方面面的力量。驻我县的扶贫工作队中既有省级部门,科研机构、也有国有企业,阵容强大,结构优化,视眼开阔,理念先进,给天镇带来更大优势和资源,是天镇发展所需,脱贫所需、群众所需,必将有利于助推我县脱贫攻坚事业再上新的台阶。

    他真诚希望离任的工作队一如既往关注天镇的发展,关注天镇的脱贫事业,能够给予天镇力所能及可持续的帮助,希望大家能常回来走一走,看一看。也希望新一批工作队紧扣全县发展大局和脱贫大计,带来智力支持和财力扶持,大家每一份奉献,对天镇人民来说都是雪中送炭的好事,希望进入新的家乡,多办为民谋利的实事,多干利于长远的大事,心系天镇、融入天镇、扎根天镇、建功天镇,把工作写在天镇的大地上,把口碑留在人民心目中。


DSC_0015_副本.jpg


    刘川楠对2018年度省委驻县扶贫工作队入驻我县开展扶贫工作表示诚挚的欢迎。他指出,同煤集团扶贫工作队将正式成为天镇的一员,希望大家能充分发挥站位高、资源广的优势,在基础设施建设、产业发展、民生改善方面继续帮助支持天镇,加快天镇经济社会发展和脱贫攻坚步伐。

(张智超)