王建江主持召开县委中心组集中学习(扩大)会议

18/04/04 阅读次数:2931    

    3月27日下午,县委书记王建江在县武装部三楼会议室主持召开县委中心组集中学习(扩大)会议。会议主要学习十九大报告之第十到第十三部分,十九届三次全会精神和全国两会精神。县委副书记、县长刘川楠等全体县级领导,各乡(镇)党委书记,各县直有关部门主要负责人参加学习。

    王建江指出,这次全国两会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻党的十九大精神、进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年开好局、起好步,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分证明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。全县各级党政组织和广大干部群众一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握全国两会精神,深刻领会和贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会和贯彻落实人代会审议通过的宪法修正案、监察法,深刻领会和贯彻落实全国两会对今年各项工作的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上来。要把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与全面贯彻落实中共天镇县委十四届五次全体暨经济工作会议精神结合起来,认真传达学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起热潮,进一步推进“3445”发展方略,实施红色行动、金色行动、绿色行动、古色行动,建设十大工程,推进十大项目,实现乡村大振兴、工业大振兴、生态大振兴、文旅大振兴。

    王建江要求,要扎实推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面实施乡村振兴战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现从高速度向高质量转变。要扎实做好民生工作,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施脱贫富民战略,尽力而为、量力而行,精准务实抓脱贫,千方百计促增收,下大功夫解难题,确保发展前进一步、民生就跟进一步,让老百姓的生活一年比一年好。要扎实推进生态环境保护和建设,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态立县战略,坚持保护优先、源头减负,重拳出击、铁腕治理,夯实责任、严肃问责,切实承担起保护和建设生态环境的政治责任,让天镇的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

    会上,县委副书记梁军传达学习了3月1日省委常委扩大会议精神;县委常委、常务副县长张建明传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神。

    会议还研究了其他事项。

(张智超)